Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 13:36

один раз

Сегодня расскажу вам о нашем отдыхе в Судаке в конце июня прошлого года.

Немного о самом городе

Судак расположен на Восточном берегу Крыма. Здесь количество солнечных дней самое большое на полуострове - 2350. Много жарких дней в году, климат засушливый, много растительности вы здесь не найдете. Пейзажи в основном степные.

вид на Судак с высоты Генуэзской крепости
Размещение

Мы жили в районе горы Фирейной. До моря идти примерно 20-30 минут. Поскольку это гора, то вас ждет подъем в гору по лестнице, поэтому людям, у которых есть проблемы со здоровьем, я бы не рекомендовала этот район города.

Да и в целом не рекомендовала бы. Никакой растительности здесь нет, очень много пыли, постоянно ездят машины и эту пыль поднимают в воздух. До моря идти далеко. Грязно, вокруг идет стройка, много строительного мусора.
Но есть и плюс. Красивый вид с горы на город.

Наш номер в конце июня стоил 1500 р за троих человек, все удобства есть.

Пляжи

Пляж Судака протяженный, песчаный. Места всем хватало. Мы предпочитали уходить купаться ближе к Генуэзской крепости, потому что людей там меньше и вода чище. Грязнее всего в районе Алчака, где протекает река.

Достопримечательности

Визитной карточкой Судака является Генуэзская крепость. Ее непременно стоит посетить! Вход стоит 200 рублей, территория крепости довольно-таки большая и вам понадобится целый день для того, чтобы все обойти. Обязательно наденьте удобную обувь и возьмите с собой воду.

Также во время отдыха в Судаке можно совершить восхождение на Алчак - самую низкую гору Судака. Маршрут довольно-таки прост, по времени займет примерно час. Виды открываются красивейшие!

Еще одной достопримечательностью Судака является мыс Меганом - он находится в окрестностях города, добраться туда можно на автобусе с городского автовокзала или же на своем авто. Или же доехать на такси, стоимость такой поездки составит около 100 рублей.

Отдых в Судаке скорее рекомендую, чем нет. Все же природа этого места завораживает. Но вот сам город мне не очень понравился. Неуютный и грязный.

Достоинства
  • Красивая природа вокруг города
  • Красивые горы
  • Потрясающие пейзажи
Недостатки
  • Беспорядок и грязь
  • Много мусора
  • Низкий сервис
  • Трудности с поиском жилья в разгар сезона
miss____violettрекомендует