Сегодня расскажу вам о нашем отдыхе в Судаке в конце июня прошлого года.
Немного о самом городе
Судак расположен на Восточном берегу Крыма. Здесь количество солнечных дней самое большое на полуострове - 2350. Много жарких дней в году, климат засушливый, много растительности вы здесь не найдете. Пейзажи в основном степные.
вид на Судак с высоты Генуэзской крепости
Размещение
Мы жили в районе горы Фирейной. До моря идти примерно 20-30 минут. Поскольку это гора, то вас ждет подъем в гору по лестнице, поэтому людям, у которых есть проблемы со здоровьем, я бы не рекомендовала этот район города.
Да и в целом не рекомендовала бы. Никакой растительности здесь нет, очень много пыли, постоянно ездят машины и эту пыль поднимают в воздух. До моря идти далеко. Грязно, вокруг идет стройка, много строительного мусора. Но есть и плюс. Красивый вид с горы на город.
Наш номер в конце июня стоил 1500 р за троих человек, все удобства есть.
Пляжи
Пляж Судака протяженный, песчаный. Места всем хватало. Мы предпочитали уходить купаться ближе к Генуэзской крепости, потому что людей там меньше и вода чище. Грязнее всего в районе Алчака, где протекает река.
Достопримечательности
Визитной карточкой Судака является Генуэзская крепость. Ее непременно стоит посетить! Вход стоит 200 рублей, территория крепости довольно-таки большая и вам понадобится целый день для того, чтобы все обойти. Обязательно наденьте удобную обувь и возьмите с собой воду.
Также во время отдыха в Судаке можно совершить восхождение на Алчак - самую низкую гору Судака. Маршрут довольно-таки прост, по времени займет примерно час. Виды открываются красивейшие!
Еще одной достопримечательностью Судака является мыс Меганом - он находится в окрестностях города, добраться туда можно на автобусе с городского автовокзала или же на своем авто. Или же доехать на такси, стоимость такой поездки составит около 100 рублей.
Отдых в Судаке скорее рекомендую, чем нет. Все же природа этого места завораживает. Но вот сам город мне не очень понравился. Неуютный и грязный.