Опубликовано 15 Июль, 2024 - 12:05

всем привет!

Кому не хочется летом отдохнуть за границей ?

По России на рынке много туристических компаний, у меня в доступе были всего две ,из которых выбрала Анекс тур. Потому что тур агент общается приветливо и вежливо, в отличие от тур агента в другой компании, но это не суть. Назовем тур агента Анекс тур - Алена.

Так как мы планировали отдыхать в Тайланде в июле, Алёна предложила отдых на пляже Патонг. Она мотивировала тем, что в это время там нет больших волн. Это на самом деле так.

Не разбираясь в том ,что из себя представляет этот пляж и другие пляжи, мы согласились.

Я поняла, что этот пляж в принципе считается не самым лучшим. А в несезон вода может быть грязнее.

И даже нахождение в бассейне ограничено до шести часов вечера !

При этом Алёна не сказала о примерной стоимости экскурсий и не посоветовала ни одну из них, сославшись позже на то, что их гид предоставит нам каталог. Но он же предоставит каталог уже по прибытию! Возможно мы бы хотели именно посмотреть что то интересное, а не весь день проводить на пляже. Побывав в Азии хочется именно расширить так сказать свой кругозор. Как это сделать будучи не готовыми к определенным тратам ?

Если б я это знала, запланировала бы поездку на другое время на другой пляж или вообще не в Тайланд.

Это было первым неприятным сюрпризом.

Насчет отеля вообще отдельная история...

Завтрак представляет собой шведский стол. У нас был забронирован не самый плохой отель и не бунгало. Отель 4 звезды. Но шведский стол оказался столовой с самообслуживанием, однообразным и скудным ассортиментом. В меню рис, яйцо, сосиски. Салатов нет. И даже отдельно огурца нет.

Как позже я поняла, завтраки примерно одинаковые во всех отелях Тайланда и дабы не испортить отдых, придется периодически даже завтракать не в отеле.

При повторном посещении Алёна пожав плечами сказала, что можно сытно и дешево подкрепиться на улице, и заверила, что голодными мы не останемся, так как порции большие.

Таким образом, абсолютно все расходы по питанию будут лежать на вас , а ведь в цену тура завтрак входит. Лучше б его не было вообще.

Еда не проблема в Тайланде по словам Алёны.

Но национальная еда тайцев - это рис!!! Тайская порция в большинстве случаев большая по причине именно присутствия риса в большом количестве. И по этой то причине считается, что в Тайланде можно дешево питаться.

Думаю такой тип питания подходит не всем. Будет ли приятно так дешево питаться, узнав ,что есть и другая кухня ? О нюансах лучше знать заранее.

Есть кафе с русской кухней, названия которого турагент даже не вспомнила.

Опять же...не хотите ли пельмени ? Я их дома то не ем. Да и что это за отдых за границей без заграничной еды.

Не все люди готовы к такому .

Но возможен и другой отдых. Это в случае, если вы обо всем осведомлены и примерно понимаете насчет расходов помимо стоимости тура.

Так как турагент - это человек вплотную занимающийся туристической деятельностью,он должен четко знать и не забывать говорить о существенных моментах поездки.

Но на деле преподнесено все максимально "сказочно". "Мягко стелет, жестко спать". В случае продажи туров лучше говорить правду. Это не значит запугивать, это значит обеспечить отсутствие разочарования в отдыхе. И тогда у вас будут постоянные клиенты.

Видимо все рассчитано на то,что люди позволяют себе поездки не так часто, не придут после поездки и не выразят негативные эмоции. И на айрекоменде неприятно не напишут. ))))

И даже о стоимости хранения денег в сейфе, сказано не было.

Сейф представляет собой ячейку с обычным навесным замком. Но турагент уверяла, что ячейка электронная.

Если б я не прочитала, что он наподобие почтового ящика и лучше приобрести свой замок заранее и взять с собой для спокойствия, то турагент об этом бы,и не задумалась. Алёна при нас искала фото из отеля на сайте, где и есть фото комнаты, где действительно НЕ электронные ячейки.

Продажа тура осуществлялась безответственно и наплевательски по отношению к туристам.

А ведь это все важные вещи, которые можно четко сказать в двух словах.

Есть люди, которые решаются на поездку, так как жизнь одна, но имеют четко ограниченный бюджет и есть другие, кто несомненно побеспокоится,и возьмет с собой больше денег. Но и те , и другие будут неприятно удивлены, если узнают о дополнительных тратах на месте.

Кроме того въезжая в номер, с вас взимается депозит, который потом возвращается. Это деньги , которые во время отдыха вы не сможете потратить, но не учесть их нельзя.

Конечно вместо денег , можно оставить паспорт. Некоторые думают, что так он целее будет ))) Но в случае, если вы не знаете,что в номере должно быть два стакана и не сказали при въезде, что стакан лишь один, паспорт вернется вам после оплаты штрафа !!!

И это не только насчет стаканов.

И в кармане у вас доллары, а не баты... придется оставить паспорт...

И это еще не все, что было выпущено из внимание турагентом.

А насчет стоимости карты в Тайланде Алёна сказала, что вообще не знает сколько на данный момент , она стоит.

Пишу этот отзыв, потому что неприятно платить за некачественно оказанные услуги.

В интернете можно найти все, но зачем турагент ?

Осведомлен, значит вооружен!

Тайцы - это другой мир. А турагент обязан рассказать нам о том, как избежать конфликта с этим миром, чтобы хошо отдохнуть.

Достоинства
  • Уютный, чистый отель
Недостатки
  • Организация на низком уровне
  • Плохое питание
Mangoldне рекомендует