Опубликовано 15 Июль, 2024 - 13:16

127 677 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я много раз сталкивался с туроператором Anex Tour и впечатления были скорее положительные, нежели отрицательные. Однако последняя поездка полностью изменила моё отношение к данной организации. В июне я заказал тур на Мальдивы через интернет-магазин туров Trevelata, где оператором выступал Anex Tour. После оплаты заказа со мной связалась сотрудница Trevelata и сообщила, что сверх оплаченной суммы скорее всего потребуется еще одна доплата в районе 20000 рублей за трансфер. Проблема состоит в том, что практически любой тур с нормальной пересадкой (общая продолжительность пути около 12 часов, а не 20 и более) предполагает прибытие в Аэропорт Мале во второй половине дня; лодки от аэропорта курсируют до 16.00 и возможно будет необходимо дополнительно арендовать транспорт. Конкретную сумму Anex Tour сообщает только после внесения денежных средств, однако, если сумма трансфера меня не устроит, вернуть средства обратно полностью (в частности, за номер) будет проблематично. Я, разумеется, отказался от покупки тура. В июле я повторил данный заказ, но уже с другими условиями, в частности, туроператором выступала сама Trevelata. Перед отлётом Trevelata выслала мне на почту письмо с подобной информацией о трансфере, где было чётко расписано, что существует 3 вида трансфера: скоростной катер (с 10:00 до 17:00), гидросамолет (с 10:00 до 16:00), самолет внутренних авиалиний (для более поздних прилётов и ранних вылетов); тип трансфера определяет принимающая сторона. Мой самолёт из Дубая в Мале задержали и вместо предполагаемых 15:30 я добрался до причала только в 16.45. Никаких представителей Anex Tour с табличкой отеля не было, стойка с названием отеля также отсутствовала. Через некоторое время мне все же удалось разглядеть в толпе мальдивца с красной ленточкой Anex Tour для бейджа на шее. Естественно разговаривал мальдивец исключительно по-английски с сильнейшим акцентом (то есть он меня понимал, а вот я его с большим трудом). Я подошёл и спросил, где лодка. Он сказал, что сейчас ко мне подойдёт сотрудник Anex Tour и решит мою проблему. Тут важно отметить, что это был не первый мой визит на Мальдивы и я хорошо ориентировался в аэропорту Мале. Буквально через минуту ко мне подошел русский сотрудник Anex Tour. Меня сразу смутило его выражение лица: я бы назвал его глумливым. В любом случае, оно было однозначно отталкивающим. Я попытался перевести эту неловкую ситуацию в шутку и спросил у сотрудника: «Почему вы на меня так смотрите? Что-то случилось? Вы меня пугаете». На что он без каких-либо предисловий ответил: «Вам придется ночевать в аэропорту. Ваша лодка уплыла в 16:30». На все мои вопросы, возмущения, возражения он мне отвечал крайне грубо, брезгливо и резко, как будто он - начальник, а я подчиненный. Ответы сводились к тому, что он понятия не имеет, что за информацию по трансферу мне предоставила Trevelata, ни за какие риски Anex Tour ответственности не несет, никого предупреждать о подобных проблемах оператор не обязан и помочь он мне ничем не может. Может, так уж и быть, найти гостиницу в Мале на ночь за мой счет – за 90$, а завтра я заново приеду в аэропорт в 11:30 и сяду на лодку, которая курсирует до острова, где расположен мой отель. 11:30 самое раннее время, раньше лодок нет. Также он предложил мне постфактум собрать чеки за такси туда-обратно и гостиницу и предъявлять претензии Trevelata. Данная информация была мне подана в максимально хамской форме, на повышенных тонах. Я сказал сотруднику, что его поведение в данной максимально стрессовой для меня ситуации «просто омерзительно», на что он ответил, что, если я ещё посмею так его оскорблять, он вообще уйдет. Я возразил, что просто высказываю свое оценочное мнение, а не оскорбляю, на что сотрудник прямым текстом посоветовал мне «засунуть свое мнение куда подальше»!!! Тут я поинтересовался его фамилией. Я сказал, что сейчас запишу наш разговор на диктофон, поскольку его поведение переходит любые границы, на что он просто повернулся и ушел, оставив меня одного в аэропорту! Но история на этом не закончилась. Увидев, что я стою со своим багажом в абсолютном шоке, ко мне подскочил мальдивец с ленточкой Anex Tour и стал предлагать снять мне гостиницу уже за 110-150$. Я отказался, сославшись на дороговизну, мальдивец стал предлагать другие варианты и каждый следующий вариант был почему-то дороже предыдущего. Иными слова речь об исходных 90$ уже и не шла! Здесь мне пришла в голову мысль, что это самая настоящая афера менеджера Anex Tour, который сначала просит лодку не дожидаться опаздывающих туристов, а потом в наглую предлагает заселить страждущих в какую-то гостиницу по льготной цене. Если же фокус не удается, то он с гневом удаляется и за дело берётся его мальдивский подельник. Я отказался от услуг мальдивца. Он сказал, что будет ждать меня на этом месте завтра в 11:30 и посадит на лодку. Забегая вперед, скажу, что он солгал и на следующий день в аэропорту так и не появился. Далее я связался с Trevelata через приложение в телефоне. На мое счастье оператор ответил очень быстро. Он меня успокоил, предложил на выбор отель в Мале и такси туда-обратно за счет Trevelata. Надо сказать, что в этот вечер на улице был страшный ливень. Представьте себе абсолютно чужую экзотическую страну, дождь стеной, вас бросили с багажом в аэропорту, а до этого у вас было 12 с половиной часов тяжелого перелета. Вообще у людей разная психика и разное состояние здоровья, разный возраст, разное количество денежных средств, кто-то приезжает на Мальдивы в первый раз и плохо ориентируется на месте, кто-то не знает английского языка. Страшно подумать насколько драматично могла бы закончится подобная ситуация! А если бы после данного конфликта у меня случился сердечный приступ? Учитывая экваториальный климат, это вполне возможно. Оператор Trevelata курировал меня и на следующий день. Я приехал в аэропорт и, конечно, никого там не нашел. Через некоторое время ко мне подошел молодой мальдивец без каких-либо бейджей и других опознавательных знаков. Он показал мне на своем телефоне мою фотографию и спросил: «Это вы? Вам нужно в отель?». Во-первых, меня снимали тайком, и я не давал своего согласия. Во-вторых, искать таким образом человека в аэропорту как минимум дико. Anex Tour так и не связались со мной, не принесли никаких извинений, никак не контролировали процесс трансфера. Важно подчеркнуть, что обратно мой самолет вылетал в 11:05 и в аэропорт я должен был прибыть за 3 часа. Никаких проблем с трансфером не возникло: лодка курсировала не с 11 и даже не с 10 утра, а с 7:30. Как же так? Или может быть дело было вовсе не в жестком расписании трансфера? Я никогда не думал, что такой крупный оператор как Anex Tour может опуститься до столь низкого мошенничества! Осталось выяснить одно; это проблема организации в целом или её конкретного сотрудника, которого Anex Tour почему-то покрывает. Интересно знать, сколько несчастных туристов попались в его ловушку и отдали ему свои деньги? Моему возмущению нет предела. Anex Tour должно быть стыдно. Стыд и позор!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Дополнительные услуги дорогие
  • Мало информации
  • Организация на низком уровне
  • Отношение к клиенту близкое к наплевательскому
  • Плевать на клиентов
АндрейZне рекомендует