Опубликовано 18 Март, 2025 - 00:11

В этот отель, да и в сам Витебск мы попали случайно. Планировали со 2го января уехать в Оршу и там провести каникулы, но передумали. Решили заехать в Витебск (отзыв здесь ), там переночевать, посмотреть снова музей в Ратуше (отзыв здесь), тк мы из-за маленьких детей толком и не посмотрели его в первый наш приезд. А сейчас мы с мужем путешествовали вдвоем и нам никто не мешал.

Передвигаемся мы обычно на машине, не исключение было и в этот раз. Выехать решили 1го января, так как уже на опыте убедились, что после НГ редкий путник пустится в дорогу. Соответственно можно легко и быстро добраться в любой населенный пункт.

Все эти передвижки с датами и отелями мы затеяли аккурат накануне выезда, поэтому первый приличный отель, который высветился нам на просторах Интернета и был трехзвездочный отель «Эридан»***, расположенный по адресу: Советская ул., 21, Витебск. Регистрация круглосуточная, заезд после 13.00, выезд до 12.00.

Сам отель находится в здании, которому присвоено звание памятника архитектуры XIX века, на углу пешеходных улиц Советской и улицы Суворова.

Плюсом является расположение в историческом центре, в районе на высоком берегу Западной Двины.

Что есть в отеле: бар, ресторан (указана высшая категория, мы брали только завтраки, поэтому оценить кухню ресторана нам не довелось), банкетный зал, бизнес центр, куда входит переговорный зал, есть факс, Интернет. Еще есть сауна и комната отдыха – не пользовались.

В номере отлично работал Wi Fi. В шаговой доступности находится Зоопарк, Ратуша с краеведческим музеем, Успенский собор.
Сам отель небольшой – 4 этажа. Но очень большие пролеты у лестниц и нет лифта. Зато пока доберешься до номера, можно тщательно рассмотреть раритетные вещи , выставленные вдоль стен.

Все здание отеля оформлено антикварными вещами прошлого и позапрошлого века. Лестницы, коридоры украшены прялками, сундуками, старинными лампами, фотографиями и другими предметами деревенского быта. Мне не очень такая идея для отеля, было лучше организовать это отдельно, выделив специальное помещение. Но мужу моему наоборот очень понравилось и он с удовольствием фотографировал и рассматривал вещи, гуляя по этажу.

В холле, помимо старинных вещей, встретились фотографии звезд эстрады, которые останавливались в отеле, когда приезжали выступать на Славянском базаре.

Сам номер (у нас был двухместный), на 4ом этаже, довольно просторный, с широким коридором, в котором был встроен шкаф-купе с зеркальными дверцами, этажерка с маленьким холодильником - (чистый, без запаха, рабочий),

вместительной ванной, с душевой, унитазом и раковиной с зеркалом, в наличии удобный не маленький фен, в дозаторе мыло и гель для душа.

Комната большая, в центре комнаты - двуспальная кровать (на деле оказалась сдвинутыми двумя односпальными кроватями, с большой щелью между ними, так как топера или общего матраса не было), две тумбочки по бокам.

Также в комнате расположились два кожаных кресла, журнальный стол, письменный стол с телефоном.

На стене висел кондиционер, направленный на кровать, но так как потолки очень высокие, а висел он под самым потолком, какого-то неудобства мы не заметили. Кондиционер был кстати, батареи не справлялись и мы им обогревали комнату.

В номере есть телевизор, маленький, висел на кронштейне над письменным столом.

На журнальном столике стояли две бутылочки воды, электрический чайник, стаканы, десертные тарелочки и две чашки. Вилок - ложек, ножей не было. Но на визитке отеля мы прочитали, что все недостающие предметы быта мы можем смело попросить на рецепции отеляТакже от отеля был комплимент – леденцы в специальном симпатичном мешочке.

Интерьер номера, как и ремонт - привет из 90х. Особенно бросались в глаза кожаные кресла и потолок из гипсокартона со встроенными светильниками, прям отдельный арт - объект номера.

Видимо в 90е в ремонт хорошо вложились и качественно сделали, что спустя такое время, все находится в достаточно хорошем состояние.
Про уборку. Это мой самый больной вопрос в Беларуси, не умеют там убирать, увы. В этом отеле уборка была и визуально все было чисто, пыль не бросалась в глаза, сантехника в хорошем состоянии, убрана.
Завтраки. Отель предоставляет их по меню. Нас хорошо накормили, добротно. Но оказалось большой проблемой добраться до помещения, где сервируют завтраки. Попасть туда можно по системе запутанных коридоров и лестниц, где не всегда есть указатели. Мы чуть не заблудились.Итак плюсы:

• отличное месторасположение – 5 минут до Ратуши, 20 минут до площади Победы, где проходят все праздники и салют
  • просторный номер
  • внимательный персонал
  • интересное и необычное оформление отеля
  • атмосфера камерная
  • наличие парковки, правда она неохраняемая, расположена на пешеходной улице, рядом с подъездом отеля, под камерами
  • парковка включена в стоимость номера
  • отель не дорогой
  • тихо
  • добротные завтраки (на выбор из 4х комплексов)
  • очень вкусный кофе
  • 100% хлопковое постельное белье

Минусы:

• нет кулера для воды на этаже (мы кипятили воду из бутылочек предоставленных отелем, из под крана почему-то не рискнули)
  • завтрак по меню – не очень удобно и тратится время на ожидание
  • сложно добираться до комнаты, где сервируют завтраки
  • нет лифта!
  • перегруженность раритетными вещами, нет организованности в коллекции
  • здание старое
  • не во всех номерах есть кондиционер

Отель рекомендую, отлично подойдет на пару - тройку ночей, чтобы погулять по центру города и насладиться атмосферой. А так же понравится любителям и коллекционерам раритетных вещей.

Другие мои отзывы о Беларуси:

Амакс Премьер - отель, Беларусь, Бобруйск

Беларусь, Бобруйск

Могилёв, Беларусь

Мирский замок, Мир, Беларусь

Краеведческий музей, Бобруйск

Беларусь / Белоруссия. Минск

Достоинства
  • Вежливй и внимательный персонал
  • Добротные завтраки
  • Местоположение
  • Просторный номер
Недостатки
  • Не во всех номерах есть кондиционер
  • Нет кулера на этаже
  • Нет лифта
Gard-arikaрекомендует