Опубликовано 4 Август, 2018 - 13:21

неделя или более

Здравствуйте!

Для отдыха на побережье Испании наш выбор пал на курортный городок Ллорет-де-Мар. Нам понравилось, что мы могли добраться до этого города на комфортабельном автобусе из Барселоны всего лишь за 10 евро, да и друзья очень хвалили этот курорт.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв
Мы решили остановиться на отеле Metropol, расположенном [фактически] на первой береговой линии близ городской ратуши. По факту, на первой береговой линии находится именно ратуша, но сразу за ней - отель.
Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Расположение отеля, кстати, очень удачное:

• Во-первых, от автобусного вокзала до него всего лишь 10 минут пешком;
  • Во-вторых, у ратуши регулярно проходили различные мероприятия и выступления оркестров;
  • И наконец, всего лишь 50 метров до моря!

Как и у большинства таких "городских" отелей на этом побережье, никакой прилегающей территории у отеля Metropol нет, так как отели стоят достаточно плотно друг к другу. Если нужна территория - это подальше от моря. А так же не было бассейна.

Отель не очень большой, видно, что раньше он был "трёшкой" : в зоне ресепшен сделан ремонт, установлены новые лифты, но вот комнаты для гостей открываются ключом с гигантским брелком. Сделано это для того, чтобы вы оставляли ключ на Reception 😊

Давайте заглянем в нашу комнату.

Когда мы въехали в отель, мы спросили, есть ли возможность занять комнату с балконом. Возможность была, но стоило это что-то в районе 15 евро в день. Балконы выходят не на море, а на ратушу, поэтому брать его мы не стали. 😊

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Кровать представляла из себя две отдельные кровати, соединённые между собой. К сожалению, они разъезжались! Но мы прижимали их тумбочками! 😊 Матрасы удобные.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Подушки были узкими прямоугольными, мне спать было низковато, поэтому я тырила подушку с третьей кровати, которая была у нас в комнате.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Балкон у нас был, но французский 😊 Можно было высунуться на улицу, но выступа, как такового не было. Полотенца и купальники сушили на перилах, за весь отпуск они ни разу никуда не улетели. Но, если собираетесь туда. можете взять с собой такие крупные прищепки, какими закрепляют полотенца на лежаках.

Кстати, с нашего французского балкончика и открывался вид на море!

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

В ванной комнате было всё, что нужно, кроме фена. Его можно было бесплатно попросить на reception.

Туалет и биде.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Душ был пластиковый, однако напор был приличным.

Полотенца забыла сфотографировать, они были в хорошем состоянии, идеально белые и мягкие.

Однако:

• Сейф в номере стоит 20 евро/неделя (доплачивали)
  • Холодильник в номере стоит 20 евро/неделя (доплачивали, так как покупали обед в супермаркете Mercadona и его нужно было где-то хранить)

Уборка производилась ежедневно, на нашем этаже работала приятная женщина из России. К уборке нареканий нет, правда к концу нашего отдыха под тумбочками скопилась пыль и песочек 😊 Мы же двигали их ежедневно) Видимо, там прибираются только тогда, когда постояльцы съезжают.

==================================================================================

Питание в отеле Metropol в Ллорет-де-Мар.

Мы с мужем очень редко берём питание "всё включено", так как не хочется быть постоянно привязанным к питанию в отеле. Поэтому мы взяли полупансион (HB) - завтрак + ужин с доплатой за напитки.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Завтрак понравился! Но после отеля Abba Garden в Барселоне мужу очень не хватало вкусных сыров и хамона! 😂

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Всегда были нарезки сыра, ветчины, колбасы, жареный бекон, картофельные/куриные наггетсы, сосиски, яичницы...

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Из напитков - кофе из кофемашины Nescafe, соки, чай. Всё прилично.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Ужины были порою скромными, порою очень даже хорошими! Обычно это на выбор 2-3 горячих блюда (рыба или мясо), 2-3 гарнира, 4 салата, фрукты, десерты ( включая мороженое и йогурты) и один супчик дня. Но никогда не было такого, чтобы пришел, и ничего не приглянулось или не показалось аппетитным.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Картошка фри, кстати, была каждый день.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Салаты брала всего два раза, потому что наедалась основными блюдами. Салаты понравились.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв
Супчики дня брала почти каждый день: в основном то были крем-супы, но тоже были очень вкусными и наваристыми. 😊
Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Вот что обычно было из сладенького:

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

В последний день нашего пребывания отель решил побаловать нас сочными мясными стейками и паэльей с морепродуктами.

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв
В паэлье действительно было много морепродуктов!

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Диетическая еда там тоже была ( просто овощи, овощи -гриль, простые гарниры ). Однако я бы не стала отказывать себе в удовольствии вкусно покушать. Тем более, ни я,ни муж не поправились, так как много гуляли по вечерам... ;(

• Большая бутылка воды на ужин стоила 2 евро, маленькая - 1 евро.

Пара слов о море:

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

• В Ллорет-де-Мар НЕ принято ходить в труселях в отеле. Поэтому не стоит лениться одеваться перед походом на море. 😊 Конечно, молодые люди, отдыхающие там, часто игнорировали это правило, но мы же воспитанные люди, так?)
  • Все пляжи - муниципальные. Это значит, что они всегда открыты и для местных, и для туристов. Лежаки в 2018 году стоили 7 евро в день / штучка, зонт 5 евро-штучка. Мы просто взяли с собой тканевые коврики и зонт, который купили на авито за 500 рублей (складной) и отдыхали с комфортом.
  • Обычно прямо напротив отеля было многовато людей, поэтому мы проходили левее метров на 15.
  • Море чистое! А вот на пляжах местные очень мусорят окурками и закапывают их в песок...

ВЫВОД:

Отель Metropol в Ллорет-де-Мар - нормальный отель, заслуживающий своих звёздочек. Пятизвёздочных гостиниц в Ллорете нет, основная масса 3*, остаток- 4*. Если бы не доплаты за сейф и холодильник и не такой дорогой номер с балконом, поставила бы отелю пятёрку.

Однако прямо перед отъездом отель порадовал: для гостей, уезжающих в вечернее время, но уже освободивших номер ( к 10:00), есть комнаты для хранения багажа. Но в этих комнатах есть ещё кое-что...

Hotel Metropol Испания Ллорет-де-мар отзыв

Там есть душевая! Туалет есть и на первом этаже, а вот душа там нет. То есть вы можете спокойно отдыхать на море, а потом намыться в душевой столько, сколько душа пожелает. Правда неизвестно, сколько имеется ключей от этой комнаты, поэтому будет лучше, если вас кто-то посторожит! 😂

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву! Желаю вам приятного и незабываемого отдыха.

Саша.

===========================================================================

Приглашаю Вас в другие свои отзывы:

Ceu_Azulрекомендует
04.08.2018
Ох уж эта еда, такая аппетитная ❤️
04.08.2018
Проснулась, зашла в отзыв на голодный желудок, а тут еды... простотсадтзм какой-то??

P.s Свет Солнышку видимо религия не позволяет оценить труд автора ?
04.08.2018
хаха) да, я не гоняюсь за этим...)) тут особо не с кем конкурировать)
Еда - это важно, я всегда фотографирую все) и жду в отзывах других людей)
05.08.2018
Хотела бы я побывать в Испании ❤️
12.09.2018
Проходили мимо этого отеля несколько раз)
Местоположение у него конечно супер)
03.03.2019
согласна!)