Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
По натуре я не большой любитель сложных косметических продуктов. Я считаю, покупая что-то должна получить классный эффект - рраз; в идеале привлекательный дизайн - ддва; удобство использования - трри!
Раз-два-три, елочка гори... Но иногда случаются такие ситуации, когда замкнула условная розетка. И елочка не горит. Т.е. косметика абсолютно непонятна тебе с первого раза, но по мере проб, ошибок и тщательных поисков как бы с этим делом подружиться, тебе открывается в полной мере хороший эффект.
Так произошло с маслом-праймером от RICHE.
Купить можно в официальном интернет-магазине бренда (прямая ссылка тутЬ).
Объем 30 мл. Цена 1990 руб.
Произведено в России.
И сразу же хотелось бы поговорить о цене. В последнее время стало модным хэйтить более дорогую косметику и обсуждать, что все масла, кофейные гущи, капсулы АЕвита можно купить самостоятельно и замиксовать себе хоть крем, хоть праймер дешево и сердито. Это говорится не только в адрес конкретного Рише, но и многих косметических брендов, которые позволяют себе устанавливать более высокий ценник за собственную продукцию.
Я считаю так. С таким подходом можно и огурец купить вместо маски. И чайный пакетик использовать вместо патчей. Да, среди дорогой косметики бывают разочарования, но все-таки сравнивать Олейну из маркета и специализированное косметическое масло - это как ершом пытаться заменить лосося.
Как видите, состав по Экоголику прекрасен, среди ингредиентов полно различных крутых масел. Есть и антивозрастные компоненты, к примеру, algae oil extract. Делаю вывод, что масло-праймер можно использовать не только как вспомогатель к декоративной косметике, но и как эффективный уход для кожи.
Что говорит о своем творении производитель?
ДЕЙСТВИЕ
Глубоко увлажняет и питает, под воздействием природных масел персиковых, гранатовых косточек и альфа-липоевой кислоты;
Выравнивает текстуру кожи, подготавливает ее к нанесению макияжа, благодаря грамотному соединению натуральных масел жожоба, семян клубники, эфиров жасмина, мирры, лемонграсса и кофеина;
Продлевает стойкость макияжа на срок до 13 часов, за счет идеального сочетания натуральных масел.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа увлажнена и сияет. Она защищена и готова к нанесению макияжа, стойкость которого будет продлена до 13 часов.
Внешний вид стандартно высокоэстетический, в духе RICHE. Дорогой минимализм, стеклянный прозрачный флакончик с классной пипеткой. Все это в черной картонной упаковке. Пользоваться удобно, здесь никаких нареканий.
Консистенция (вы же не удивитесь?) маслянистая, жидкая, не тягучая. Аромат цветочный, тонкий, очень приятный. На вкус не пробовала))
Важный момент: всеми средствами Рише после вскрытия необходимо пользоваться быстро и постоянно, чтобы за 3 месяца успеть добить все до последней капли. Возмущения это не вызывает, ибо натуральный состав не предполагает длительного хранения. Кто-то говорит, что такие вещи лучше держать в холодильнике сразу после вскрытия, но мое масло в целости и сохранности живет уже больше месяца просто в темном месте, подальше от солнечных лучей и источников тепла.
Для начала расскажу, как производитель предлагает пользоваться этим маслом:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Используй как самостоятельное средство или в сочетании с основным уходом на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.
Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.
Если нанесли слишком большое количество средства - промокните лицо салфеткой, удаляя излишки.
Именно так я и начала знакомиться с праймером и... Не срослось. У меня комбинированная кожа. При этом зимой сухие участки становятся особенно чувствительными и капризными, с шелушениями и покраснением. А Т-зона неизменно радует лишним блеском. Матирующие салфетки - наше все, вне зависимости от времен года...
Что получалось в итоге? Сухим участкам было кайфово, а вот с Т-зоны макияж сползал за считанные часы. А еще радовал блеском всех любителей хайлайтеров с эффектом сияния "как в космосе".
Почему так произошло?
Мне посоветовали использовать праймер в паре с обычным увлажняющим кремом. Т.е. капнуть маслом в крем и нанести это дело на кожу. Я попробовала. И так дело тоже не пошло.
Если честно, хотела уже сдаться, написать, что праймер не для меня, но неожиданно спонтанно мы нашли общий язык вот как... Я долгое время пользовалась масляной сывороткой Рише. И в какой-то момент решила дать отдохнуть коже от масел, перейдя на более легкий уход. После общения с обычным кремиком подступилась еще раз к праймеру. Ну, думаю, не удовлетворишь ты меня, я тебя покараю на Айрекомменде))
Праймер без тонального
И вот тогда я поняла свою ошибку: или масляный уход, или масляный праймер. При жирности хоть всей кожи, хоть ее отдельных участков иначе никак. В противном случае происходит перенасыщение маслами и праймер при всей его крутости не работает.
Теперь о том, что касается эффективности:
легче наносить макияж - да! Даже капризный тональный с матирующим эффектом ложится прекрасно, сухие участки не проявляют себя, макияж становится счастьем, а не наказанием;
длительное матирование - делаю вывод, что все-таки больше зависит от тона;
стойкость макияжа - не могу сказать про 13 часов, т.к. обычно дольше 10-ти часов с мейком ходить не приходилось. Но 10 часов выдерживает, хотя в конце уже достаю привычные матирующие салфетки;
глубокое увлажнение и питание - да! Если честно, мне праймер понравился больше как уход)) Такой вот диссонанс, праймер и уход... Но он действительно в моем случае гораздо круче действует как увлажнитель-питатель. Или просто я не слишком люблю часто и много краситься))
Праймер плюс тональный
Поры не забивает. В принципе весь масляный уход Рише мне ни разу не забил поры, хотя я опасалась. Блеск на мне есть от масла, но он не выглядит как блеск от естественной жирности лица. Скорее, это тот самый эффект увлажненности и натурального сияния, которого сейчас так модно добиваться для глянца, Инсты и показов.
Аллергических реакций также не обнаружено, несмотря на чувствительность моей кожи.
По совокупности факторов праймер я рекомендую. Но ставлю четверочку. Из вредности, что так долго пришлось приручать продукт. И из-за того, что девушкам с комбинированным и жирным типом кожи с ним придется поплясать прежде, чем приноровиться.