Мягкий сыр Ricotta Light белорусского производства стал для меня открытием. Раньше он не привлекал моего внимания. Вдруг мне захотелось попробовать и узнать, что это за продукт. Вес упаковки 500 грамм и цена демократичная (150 рублей).
Меня привлек состав сыра: сыворотка подсырная, пастеризованные сливки и лимонная кислота. И никаких консервантов! В продаже так мало натуральных продуктов! Этот сыр претендует на то, чтобы стать моим любимчиком.
Консистенция нежная и мелкозернистая. Жирность 40%.
Конечно, сразу захотелось попробовать. Вкус мне сначала показался пресным, никакой соли и сахара. Сыр по вкусу чем-то похож на творог и адыгейский сыр. Выраженный молочный запах сливок. Если его просто намазать на хлеб, впечатления не производит. А вот если применить изобретательность, то получится вкусный завтрак или десерт. В сочетании с вареньем, фруктами и ягодами очень вкусно.
На обратной стороне крышки есть пара рецептов: груша с рикоттой и пармский пудинг. Больше рецептов предлагается на сайте производителя.
Я все-таки предпочитаю такой сыр без тепловой обработки. Но иногда использую сыр при приготовлении крема для торта. Получается не очень калорийно и вкусно.
Считаю, что этот продукт заслуживает внимания. Поэтому рекомендую попробовать.