Опубликовано 14 Март, 2021 - 22:27

Мягкий сыр Ricotta Light белорусского производства стал для меня открытием. Раньше он не привлекал моего внимания. Вдруг мне захотелось попробовать и узнать, что это за продукт. Вес упаковки 500 грамм и цена демократичная (150 рублей).

Меня привлек состав сыра: сыворотка подсырная, пастеризованные сливки и лимонная кислота. И никаких консервантов! В продаже так мало натуральных продуктов! Этот сыр претендует на то, чтобы стать моим любимчиком.

Консистенция нежная и мелкозернистая. Жирность 40%.

Конечно, сразу захотелось попробовать. Вкус мне сначала показался пресным, никакой соли и сахара. Сыр по вкусу чем-то похож на творог и адыгейский сыр. Выраженный молочный запах сливок. Если его просто намазать на хлеб, впечатления не производит. А вот если применить изобретательность, то получится вкусный завтрак или десерт. В сочетании с вареньем, фруктами и ягодами очень вкусно.

На обратной стороне крышки есть пара рецептов: груша с рикоттой и пармский пудинг. Больше рецептов предлагается на сайте производителя.

Я все-таки предпочитаю такой сыр без тепловой обработки. Но иногда использую сыр при приготовлении крема для торта. Получается не очень калорийно и вкусно.

Считаю, что этот продукт заслуживает внимания. Поэтому рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Густая и нежная консистенция
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Полет фантазии в кулинарии
  • Хорошо для выпечки и десертов
Недостатки
  • Немного пресноват
Kleine Sternchenрекомендует
14.03.2021
Полезный продукт. И можно хоть соленый вариант, хоть сладкий сделать
Это точно!
14.03.2021
Хороший сыр, тоже нравится рикотта, а у этой ещё и состав замечательный
Рикотту рекомендуют для детского питания.
Вкусный. Пекла с ним рикотник с грушей - очень вкусный пирог!