Сегодня расскажу о моей находке в продуктовом магазине. Речь пойдет о творожном сыре Рикотта Light Bonfesto.
Порой наступает время, когда заглядываешь в холодильник и не знаешь, что съесть. Вроде бы много чего есть, но ничего не хочется...а кушать хочется... Вот эта ситуация и привела меня в супермаркет отдел сыров.
Рикотта Light Bonfesto
Итак, рассматриваем упаковку! Перед нами предстает пластиковая баночка с изображением сыра и груши. В дизайне присутствует мой любимый фиолетовый цвет ♥.
Изготовитель: Беларусь
Цена: 150 руб
Объём: 250 г
Срок годности:
Рикотта Light Bonfesto
Состав: подсырная сыворотка, пастеризованные сливки, лимонная кислота - более чем натуральный состав, это жирный плюс продукта.
Упаковка с разных сторон:
Рикотта Light Bonfesto
Реквизиты изготовителя, дааа не близко.
Рикотта Light Bonfesto
Открываем пластиковую крышку и видим, что продукт защищен специальной плёнкой, которую в то же время легко убрать перед использованием не нужно танцевать танцы с бубном, чтоб хоть как-то добраться до содержимого :D.
Рикотта Light Bonfesto
А под крышкой красуются 2 рецепта, в которых написаны возможности использования мягкого сыра рикотта. Честно скажу, я из сыра ничего не готовила, но в будущем собираюсь его использовать как основу крема для торта. Многие готовят пудинги, сладкие пироги и прочее, и очень довольны результатом 😊
Рикотта Light Bonfesto
Убираем плёнку, и под ней уже виднеется сыр рикотта собственной персоны. Молочный цвет, запаха никакого не наблюдается. По структуре напоминает творожок.
Рикотта Light Bonfesto
Сверху масса более плотная, ближе к донышку более мягкая, присутствует небольшое количество водички.
Рикотта Light Bonfesto
Вкус пресноватый, думаю будет идеально для создания кондитерского крема для капкейков и тортиков. После вкусие отдаёт сливочным вкусом. Очень приятно. Я кушаю сыр на бутербродах, просто намазав ломтик хлеба или же положив сверху кусочек огурчика или помидорки. Также могу несколько ложек покушать перед сном, когда скоро нужно ложится спать, а живот требует еды. И чтобы не проснуться завтра и не корить себя за новые граммы/килограммы, можно заглушить желудок полезным продуктом.