Я очень люблю щербеты: они нежирные, полезные, низкокалорийные, такие сочные и освежающие - просто пальчики оближешь! Всегда хотела приготовить их самостоятельно, и вот моя мечта оказалась в шаге от осуществления, я получила Форму для мороженого Мультидом "Фламинго" 6 ячеек - конечно, с такой вещью я смогу воплотить свои замыслы быстрее!
🍦ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍦
Цена - 229,67 рублей.
Купить можно на официальном сайте "Мультидом", интернет-магазинах, в хозмагах и других магазинах города.
Материал - пластмасса (полипропилен).
Произведено в Китае.
Срок годности неограничен.
Подробное описание есть на этикетке, для удобства ознакомления выведу его в цитату:
Домашнее фруктовое, йогуртовое или сливочное мороженое - удивительный десерт для детей и взрослых. Смешивайте любимые вкусы, фантазируйте, устраивайте эксперименты и радуйте своих близких с формами для мороженого «Фламинго». Подключайте детей, им точно будет интересно приготовить ледяное лакомство.
Крышки-палочки выполнены в виде фламинго, оригинально смотрятся и удобны в использовании. Сама форма продумана так, чтобы мороженое было легко доставать. В комплекте есть подставка для вертикального хранения формочек в холодильнике.
Перед первым использованием вымойте все детали в проточной воде с моющими средствами.
Всё отлично написано, но у меня возник один вопрос: где подставка? Форма и так хорошо стоит, подставка ей в принципе не нужна, но вот указано что она есть, а у меня её нет... Ладно, не буду вдаваться в подробности, думаю, просто имеет место быть ошибка в тексте, и на самом деле никакой подставки быть не должно.
Итак, давайте ознакомимся с предметом отзыва поближе. У меня никогда еще не было таких приспособлений на кухне, потому мне очень любопытно скорее рассмотреть его и затем использовать в деле.
Форма неразъёмная, сделана из прочного качественного пластика, без неприятного запаха. Все ячейки спаяны между собой, верху вставлены палочки-птички розового и сиреневого цвета.
Палочки, кстати, плотные и с рельефом - такие будет комфортно держать в руках, они не будут шататься и выскальзывать.
Первая моя мысль об осевшей у меня стае фламинго в гнездах: наверное, будет неудобно пользоваться слитной формой, раздельные ячейки были бы лучше. Ладно, это я проверю позже в процессе эксплуатации) А второе: кажется, что объём не очень большой, но, возможно, я ошибаюсь и это просто визуальный обман.
Я покрутила в руках саму вещь и инструкцию к ней, но сведений о вместимости не нашла, пришлось получать их самостоятельно. Так с помощью воды и мерного стакана я определила, что одна ячейка вмещает в себя 50 мл. В общем-то, это нормальная средняя порция.
Считаю, что все тактико-технические характеристики перечислены, и предлагаю скорее перейти непосредственно к приготовлению, это более занимательное занятие) Я взяла самый-самый простой рецепт. Нам понадобятся:
✔️ любые ягоды или фрукты;
✔️ сахар.
Так как мои ягоды ещё не выросли на огороде, я взяла замороженные, разморозила их и слила жидкость. Сахар можно было бы и не класть, но я всё же немного положу. Крахмал я не беру, он ни к чему, и ягоды не провариваю, а просто измельчаю их блендером вместе с сахаром.
Всё, готово, можно заливать нашу смесь в форму! Я делаю это аккуратно при помощи ложки. До самого края стараюсь не доходить, чтобы было место, куда вставить палочки.
Теперь берём пташек и отправляем их по одной в каждую ячейку. Получается вот такая красота.
Как видите, трудозатрат минимум. Самое долгое из всего процесса приготовления - это дождаться, пока мороженое застынет. Для этого надо убрать его в морозилку, что я и спешу исполнить.
Форма занимает мало места, стоит прочно, не шелохнувшись, так что можно не переживать, что она перевернётся и испачкает морозильную камеру. Лакомство я приготовила вечером, а утром уже достала вот такой прелестный фруктовый лёд. Застыл он отлично, а на вкус - м-м-м-м, то, что надо!
Было ли сложно извлекать мороженое с учётом того, что форма неразьемная? Совершенно нет. Минута, ну максимум две при комнатной температуре, и десерт без усилий, без всяких держаний под водой выходит из своего отсека, целый и невидимый. И кстати, я нахожу огромный плюс в том, что форма слитная: за отдельными ячейками надо следить, чтобы они всегда были вместе и не потерялись, а тут всё всегда на одном месте)
Что касается размера порции, то я скажу, что он оптимальный - ровно столько, сколько нужно, чтобы полакомиться и не обьесться. Для ребёнка вообще будет более чем достаточно. И да, совсем забыла сказать, насколько был прав производитель, описывая свой товар. Вы не представляете, как дочке было интересно, как она, увидев формочку, без конца просила меня бросить всё и прямо сейчас, тут же, немедленно начать делать мороженое)
🍦ВЫВОД🍦
Я очень рада, что у меня появилась Форма для мороженого Мультидом "Фламинго" 6 ячеек. Сколько я теперь могу приготовить разного мороженого, даже страшно представить! Накидаю тут идей и для себя на будущее, и для тех, кто зайдёт почитать отзыв. Ловите:
🍋 лимонное;
🌿 мятное;
🍑 персиковое;
🥛 сливочное;
🍫 шоколадное.
Всё это можно делать по отдельности или смешивать между собой в разных вариациях, добавлять молоко, йогурт или сливки или же выбирать диетический вариант без молочных продуктов. В общем, вы понимаете, что простор для фантазии здесь огромный!
Форму очень советую к приобретению: недорогая, качественно сделанная, удобная, с хорошим объёмом. А уж как она понравится детям! Можно будет совместно придумывать рецепты, потом вместе готовить - это же очень увлекательно)
Недостатков у приспособления лично для себя не нашла, потому ставлю пять мороженок из пяти и очень рекомендую к покупке!
Благодарю всех за внимание!
Другие мои отзывы на товары от "Мультидом" вы можете почитать по ссылкам:
- сито для муки;
- овощерезка для салата;
- половник для консервов;
- набор заглушек для розеток с ключом.
А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там есть что почитать!