Здравствуйте. Месяц назад мне стукнул тридцатник. Именно стукнул. Цифра страшная, но вроде бы ничего и не изменилось,по прежнему чувствую себя на 23-24 года?. Но вот только отражение в зеркале не радует. Нет я не покрылась морщинами и пигментацией, я просто на себя забила. Почему же это произошло? Можно ссылаться на маленького ребёнка и нехватку времени, но я понимаю, что это всего лишь отговорки. Ведь есть мамы у которых не один ребёнок,также некому помочь, а выглядят они шикарно. Так что тут дело во мне. Тут и сразу и поговорка вспомнилась о том, что не надо зарекаться. Раньше при виде неухоженых мамаш, я думала "неужели так трудно голову помыть?" или "можно было и накраситься, 10 минутное дело" и т.д. А теперь сама такая. Ну волосы и тело конечно всегда в чистоте держу, а вот что касается мейкапа, тут все печально. Как говорится, раньше я не накрашенная даже за хлебом не ходила, что же со мной стало... Оглядываясь назад можно сказать, что в мейкапе я и раньше не сильна была. Точнее не отличалась разнообразием. Тон, румяна, брови, тушь, чёрная подводка. Изредка губы красила и пользовалась тенями. Тени всегда были одинаковые:чёрные, серебристые. По праздникам могла сделать дилетантский смоки из этих же оттенков. На этом вся моя фантазия иссякала. Отчасти это связано с тем, что у меня нависшие веки, и теней практически не видно. Я конечно обращалась к визажистам по случаю какого нибудь торжества и видела, что можно и по другому накраситься, но сама такое повторять не бралась.
А теперь я созрела, если так можно выразиться. Хочу разнообразия. Хочу перемен. Хочу научиться. Может даже пойду на курсы визажиста.
Почему выбор пал именно на эту палетку? Тоже своя предыстория. О косметике бренда NYX я узнала благодаря сайту WOOP. Начала изучать их продукцию, и прямо мне в душу запали эти тени. Тем более многие в отзывах писали, что именно эти оттенки подойдут для начинающих. Приобрела я их в интернет магазине NYX. Можно было подождать скидку, но я не удержалась и купила за полную стоимость. И не жалею. Обошлась она мне в 1570 рублей. Сама палетка выглядит просто и со вкусом.
Крепкий пластмассовый корпус, прозрачная крышка,которая без труда открывается. Несколько падений с высоты выдержали. Ничего не отломилось, тени не рассыпались.
На задней стороне информация на английском языке. Контактные данные на наклейке. Состав и нумерацию можно увидеть, отклеев этикетку.
Ингредиенты
TALC, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, TOCOPHEROL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): MICA, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), BLUE 1 LAKE (CI 42090), CARMINE (CI 75470), ULTRAMARINES (CI 77007), YELLOW 5 LAKE (CI 19140).
Причем у 12 оттенка отдельный состав.
В палетке представлены 16 тёплых оттенков по 0.83 гр каждый. Есть матовые и шиммерные(9:7). Набираются кистью легко, не сильно пылят,не осыпаются.
Тени в нанесении просты. Ложатся равномерно, пигментация меня устраивает(наношу всегда на базу). Легко растушевываются и хорошо смешиваются между собой. Ниже приведу пример дневного и вечернего макияжа.
Дневной макияж выполнен оттенками по номерами 1,2,6,7.
 Для вечернего варианта использовала 1,2,9,11,12.
Мне конечно учиться и учиться, но как говорится, дорогу осилит идущий. И пару слов про стойкость. Неделю назад у сына было день рождение. Макияж я сделала с утра, чтобы спокойно заниматься делами. И он продержался 11(!!!) часов. Не осыпался, не скатался. Не поправляла. К моменту демакияжа(кстати прекрасно удаляются молочком в одно движение) все выглядело достойно. Кожа век у меня жирная плюс дома было жарко, и я ожидала уже через пару часов увидеть "поплывшие" тени. Как бы не так. Возможно секрет в том, что поверх базы я на все веко нанесла оттенок номер один.
Палеткой я довольна на 100%. Недостатков не нашла. Хочется ещё отметить тот факт, что бренд nyx не тестирует продукцию на животных. И это правильно и гуманно. Животные не должны страдать ради нашей красоты.Рекомендую?.