Ох, не доведёт меня до добра тяга к экспериментам над волосами....Точнее, уже не привела! В 12-15 лет у меня была длинная, достаточно симпатичная, коса. Но после вступления на тропу под названием "красочки" - уже раза три-четыре мне приходилось обстригать волосы по плечи и растить их заново.... А они и не желают уже расти, зная, что впереди ждут очередные "издевательства".
В январе 2017 года я решила остепениться, перестать краситься из черного в рыжий - из рыжего в каштановый, из каштанового в красный и тд , - а остановиться на светлых оттенках. Я даже нашла любимую для себя краску, но она пропала из продажи сооооовсем. Снова начались круги ада, в поисках подходящего оттенка. И вот на одном из кругов (видимо 9-ый, ибо я доведена до "ручки") мне попалась краска GAMMA.
Цена: примерно 80 рублей
Оттенок: 9.3 "солнечный блонд".
Почему я решила взять эту фирму? С упаковки нам ослепительно улыбается симпатяжка с идеальными блондинистыми локонами. И я "повелась"... Стало просто интересно - вдруг это окажется "маст-хэв"? На свою длину - чуть короче, чем до лопаток - брала 2 коробочки (хватило с лихвой)
Вся упаковка исписана правилами, информацией , картиночками и тд. Обещают нам невероятную стойкость, крутой цвет, всякие полезности в составе (которые дадут нашей шевелюре силу, блеск, защиту и тд для ТП) ..... и прочую "манну небесную".
Наполнение коробочки стандартное: тюбик с краской, 2 саше с окислителем, перчатки, бальзам для волос.... Чего-то не хватает... Ах,да! Инструкцию не стали распечатывать в книжечку, а поместили внутрь стенок упаковки. Оригинально, такое я еще не видела 😂
В принципе, больше добавить о наполнении нечего. Переходим к тест-драйву.
Текстура у краски стандартная, с кожи оттёрлась нормально (если сделать это вовремя), запах - типично вонючий (мне было норм, а подруга, выступавшая в роли парикмахера, сказала, что "дышать нечем") Выдержав положенные полчаса - пошла смываться. Утром лицезрела результат и....ну че-то не порадовалась!
Смотрите: фото волос через день, после окрашивания, при разном освещении.
Как по мне - то цвет выглядит "подсмывшимся" и несвежим. В тенечке я хоть немного похожа на блонду, но при ярком освещении - проступают какие-то желтоватые пряди, а макушка так совсем откровенно некрасивая. У меня был от любимой краски эффект омбре на волосах, но здесь же если и сравнить цвет - то только если с мелированием из "нулевых".
Посмотрим поближе: разве так должны выглядеть корни блондинки сразу же после покраски???
Так же хочу отметить, что волосы у меня значительно подсушились после использования этой краски + стали больше лезть. Не знаю, может это совпало с типичной осенней "линькой"? (совпадение? не думаю)
Давайте наглядно сравним, какой цвет волос был в предыдущем окрашивании Гарньером и какой стал после Гаммы. Как по мне, то это скорее фото в стиле до/после (причем для отзыва Гарньер)
Конечно же, с таким эффектом окрашивания, как у Гаммы - глупо ожидать стойкости цвета....
Я огорчена.
Тем, что мне пришлось ходить непонятно какой еще месяц до нового окрашивания.
Тем, что мои корни были неприятно медного оттенка.
Тем, что волосы испортились, а кончики пришлось обстригать см на 5-7, а для меня это много.
Я огорчена настолько, что уже больше не хочу быть блондинкой, а всерьёз думаю о возвращении в шатенку. Но пока не могу решиться (уж слишком долго я мечтала о светлых волосах).
цвет волос на солнышке спустя 16 дней после окрашивания. От блондинки остались лишь воспоминания.
Неизвестно, что там получилось бы у брюнеток, но для блондинок я НЕ рекомендую краски фирмы GAMMA. Не понимаю, почему другие девочки написали положительные отзывы, ведь у них тоже нет обещанного результата....
а я всё на неё глядела раньше, глядела....интересно стало попробовать - девочки то на картинке красивые 😁 эх, никогда не верьте фоточкам в инсте и на коробках краски) 😁
Вы жалуетесь на желтый оттенок волос, но вы де выбрали тон 9.3. Тройка и означает желтый! Чего же ждать! Надо смотреть не на коробочку а на номер тона краски.
Я этой Гаммой испортила волосы. До этого красилась " Лореаль Колориста ", цвет фиолетовый. Был очень красивый оттенок и здоровые волосы. Но к моему огромному сожалению, Колориста в нашем городе пропала из продажи. И тут, случайно, я увидела краску Гамма с фиолетовым оттенком ( Спелый баклажан, 4-6 ). Ранее я этой краской никогда не пользовалась. Ну, думаю, делает эту краску " Свобода ", сто лет на косметическом рынке, да и написано всё красиво на упаковке про добавки и т.д. А так как фиолетовый оттенок я больше нигде не нашла, то решила купить Гамму. Нанесла краску, проходит небольшое время и голова у меня начинает просто гореть огнем! Я 20 лет назад, когда красилась совсем дешёвыми красками с рынка, такого и то на себе не испытывала!Так вот, голова огнем горит, словно мне кислоту вылили на волосы, я бегом смывать - а мне больно коже даже от соприкосновения с водой! Это при том, что кожа у меня ни разу не чувствительная и я много лет крашусь. У меня вопрос к производителю возник - по технологии каких лохматых годов делается краска? У меня ведь даже не осветитель был, а оттенок " 4-6 "! И мои достаточно здоровые волосы, теперь как солома! Я реально третий день в шоке! Спасибо хоть, что не облысела. Кожа головы так и болит. Волосы до плеч и похоже, придется отрезать. ((