Опубликовано 24 Октябрь, 2013 - 09:35

Всем привет. Решила написать о Черном мыле Агафьи. В целом я неплохо отношусь к косметике этой линии, но мыло... Итак, по порядку.

Что можно отнести к достоинствам:

1. Запах - приятный, травянисто-древесный, даже листочек березовый положили 😂

2. Экономичность

3. Большой объем.

К сожалению, на этом достоинства заканчиваются. И тут начинаются недостатки:

Состав! Конечно, на первом месте масла, деготь и т.д. и завершается все тоже красиво - настоями трав и экстрактами. Но среди всего этого - всем известный лаурет сульфат нартия (который как известно дает обильную пену, но сушит кожу), сорбитол (спирт), кокамид ДЕА (ПАВ).

Сколько там Лаурета страшно представить, капелька мыла дает пену до потолка! Ясное дело для кожи это не проходит бесследно. После использования ощущается ужасная стянутость кожи и зуд.

Пробовала использовать для волос, но эффект такой, будто голову помыла хозяйственным мылом 😞 Волосы сухие, жесткие, никакого разглаживания не наблюдается, наоборот торчат во все стороны.

Просто не представляю откуда столько восторженных отзывов?! Таких недовольных, как я единицы, но все же есть 😂

Теперь стоит у меня эта баночка в ванной комнате, не знаю что с ним делать, может выкину, но покупать больше точно не буду. И не рекомендую!

Достоинства
  • Замечательно пениться
  • Имеет приятный запах
  • Экономное
Недостатки
  • Натуральность под вопросом
  • Неудобная консистенция
  • Сушит волосы
  • Ужасно сушит кожу
Юлёчик1990не рекомендует
24.10.2013
а гелями для душа вы не пользуетесь?
24.10.2013
странно..гель Камей с СЛС в составе после воды вы не хаите за состав, и там СЛС вам не сушит, а тут более мягкий пав в середине состава,а значит его там намного меньше..
24.10.2013
Гелями пользуюсь, но не этой марки (кстати, гелей Агафьи я, кажется, не встречала). Камей действительно не сушит мне кожу. И другие гели не сушат. Почему? Не знаю, мистика наверное 😊