Лапшичка была куплена в фикс прайсе за 3 копейки. Думала "ооо, рисовая лапша, больше пользы, меньше калорий и наверняка интересный вкус". Эх, ошиблась я 😞
Готовить оказалось легко, хотя внятной инструкции по обыкновенной варке я не нашла. На упаковке написано лишь, как готовить для какого-то определенного блюда. Сколько минут просто варить, не указано - пришлось на глаз.
В сыром виде лапша ничем не пахнет, очень ломкая. Но после варки у неё появляется ЗАПАХ. Не понимаю, откуда он такой берётся, но пахнет очень явно и неистово 😞 Для меня запах неприятный. Готовила и на мясном бульоне, и на воде - запах есть в обоих случаях! Он совершенно не вызывает аппетита и может быть заглушен лишь диким количеством соуса. А если я хочу без соуса? Всё, никак не поесть.
Теперь по вкусу: вкус никакой. Консистенция приятная, но вкуса просто ноль, будто жуёшь какую-то мягкую резинку. Всё-таки я предпочитаю, чтобы у еды был хоть какой-то вкус. Возьмите хоть гречневую лапшу - она вкусная даже сама по себе! А с этой что?...
И это не фунчоза, фунчоза гораздо приятнее. Даже сравнивать не берусь.
Кроме того, лапша эта очень скользская, так что любые доп. ингредиенты никак не хотят перемешиваться с ней. Добавила индейку, морковь и лук, помешала. Итог: лапша отдельно, остальное отдельно. Ну не хочет перемешиваться!
В общем, в следующий раз не куплю - гречневая и пшеничная лапша и фунчоза для меня в 10 раз лучше. А вы подумайте - может, вам и понравится, а может, и нет.