Опубликовано 31 Январь, 2020 - 18:01

О чем вы думаете, когда видите зубную пасту? Пенную вечеринку во рту, аромат трав или ментола и естественно идеально гладкие зубы. Ну это мы рассмотрели классику, как ее нам преподносят в рекламе.

А по факту: есть ли у вас любимица? Та, чей аромат уносит вас на пару минут чистки зубов куда-то далеко, создавая интимность процесса? Или та, чья работа так поражает своей эффективностью, что не жалко денег?

У меня никогда не было отличницы: хорошистки и троечницы да, но не идеал... Да и в принципе я сама не могла определить для себя что же именно будет для меня самим совершенством.

Прогуливаясь по любимому Торговому центру, как обычно бывает, в секторе со скидками я увидела ее... Нет-нет, не жертву сегодняшнего отзыва, а пасту "Colgate тройное действие" и ещё какую-то... По 80 рублей за 100 мл каждая? Возьму две!

А рядом, блеклая и невзрачная была она - Splat Сенситив.
Там была масса вариантов и все по цене до 80 рублей. Ну как такое и не купить?

Будучи время от времени посетителем стоматологических клиник, я была свидетелем различной рекламы паст и заметьте - Colgate популярна на телевидении, но не здесь. В области врачей скальпеля и бор машины самыми популярными были и есть Splat, R. O. C. S, Lacalut. И ведь маркетинг сработал - в моей памяти от ложилась ассоциация - Splat - доктор одобряет.

Бренд: SPLAT

Страна производства: Россия

Где купить: аптека, Фикс прайс, Макси, Лента и любой крупный ТЦ вашего города.

Цена: 80 - 180 рублей за 100 мл

Расход: сразу оговорюсь что используется паста исключительно мной, муж ее отверг - просто не понравилась и спустя две недели использования потратила лишь 10%.

Упаковка: чем отличаются пасты этого бренда так это нежнейшим дизайном. Это может быть розовый, лиловый или нежно голубой, но в любом случае: он навевает что-то аккуратно, трепетное, приятное.

В нашем случае бирюзовый заполняет лишь одну треть упаковки, но её хватает для того, чтобы проникнуться чем-то ласковым и приятным.

Сама туба выполнена из мягкого материала, который просто сжать и выдавливать столько пасты, сколько потребуется.

Имеется защитная мембрана дабы показать покупателю, что он чист перед клиентом, да и эстетики ради.

К вопросу о полосках на зубной пасте: почему она зеленая?

• Одно мнение говорит о безопасности ибо она содержит натуральные компоненты без синтетикисинтетики и нефтепродуктов.
  • Другое мнение несет мысль о том, что паста с укрепляющим действием и пользоваться можно не более 30 дней;
  • Гипотеза об абразивах говорит, что в зеленой пасте их нет.

Но, к сожалению, это лишь вариации, а на самом деле . Цветные прямоугольники на тюбиках будь они синие, зеленые, черные или красные необходимы как «разметка» для конвейера в момент четкого процесса, чтобы отрезать заготовку для тюбика.

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, PVP, Hydroxyapatite, o-Cymen-5-ol, Papain, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Juglans Regia Leaf Extract, Menthyl Lactate, Citrus Limon Peel Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil, Zea Mays Starch, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Xanthophylls, Limonene.

Цвет и консистенция: нежно желтый, скорее даже бежевый.

Консистенция осень густая и скорее напоминает вазелин или цинковую пасту, которые нужно выдавливать, а сами они точно не вытекут. Так что если вы ненароком оставите крышку утром открытой, то к вечеру скорее всего содержимое останется на месте, а точнее в тубе.

Аромат: это не ментол, который обжигает или травы, напоминающие воспоминания о лете.

Здесь ментол создает лишь тонкий шлейф свежести, не покалывает язык.

Пенообразование:

Для тех, кто любит организовать пенную вечеринку у себя во рту эта паста скорее станет разочарованием ибо пену она дает минимальную и не с крупными пузырьками, а с очень мелкими, которые создают некое полотно, что покрывает ваши зубы и десны составом и очень быстро смывается.

Эффективность:

• Снижение чувствительности

Так уж произошло, что я имею строение десны и зубов, при котором все то, что в последствии создает зубной камень, у меня оседает значительно быстрее. При этом тот самый камень, отодвигая десны, дает возможность микробам размножаться быстрее, а состояние крепости зубов в десне ухудшается.

Плюс ко всему именно от этого имеется повышенная кровоточивость десен, реакция на холод, горячее питье и пищу.

• После начала применения пасты спустя неделю кровоточивость исчезла полностью, а нервные окончания перестали так реагировать на перепады температур.
  • Теперь я не сплевываю сгусток крови и не опасаюсь, что очередной кусочек пищи пробьет током через зуб. Слава Эфирным маслам голубой ромашки и испанского лимона! Боль ушла! Её нет! Видимо вещество Гидроксиапатит запечатал микротрещины на поверхности эмали, чем снизил весьма сильную чувствительность зубов.

• Налет

Как объяснил мне стоматолог: я хоть утрусь отбеливающими пастами, но никогда не буду обладать белейшей улыбкой, но при этом здесь есть плюс - эмаль более крепкая. Что удивительно: тактично, дотрагиваясь до зубов языком они остаются гладкими пару часов, потом появляется шероховатость. А вот сам цвет стал на пару тонов светлее за счет фермента из папайи (Papain) с высокомолекулярным отбеливающим компонентом Polydon®.

Так что сказать, что я довольна и шокирована эффективностью данной пасты ничего не сказать. Я не верю в чудеса, но мои десны и зубы таки сказали мне спасибо.

Достоинства
  • Не содержит фтор
  • Приятная на вкус
  • Снижает чувствительность зубов
  • Хороший состав
Ambrozyрекомендует
01.02.2020
Эта паста в самом деле классная)
Ещё при зубной боли помогает. Не лечение, конечно, но если зуб разболелся, а что-то с ним сделать вот прямо сейчас нет возможности, можно прямо на этот зуб и десну рядом нанести немного пасты и так оставить. Становится легче или вообще проходит, зависит от того, насколько проблема серьёзная.
01.02.2020
Вот у меня сейчас как раз период, когда нужно немного потерпеть и облегчить состояние до врача и она потрясающе справилась с задачей ⭐