Разве можно побывать в Duty Free и не закупиться любимыми и качественными напитками? Для меня это задача не выполнима) Совсем недавно мы улетели в Грецию, на остров Крит, вылет происходил из Московского аэропорта Шереметьево, в котором по традиции мы прикупили любимых напитков уверенных в их качестве. Одним из них стал канадский виски Black Velvet.
Контрэтикетка
Когда-то, я уже пробовала этот напиток, купленный в одном из Московских сетевых продуктовых магазинов. Тогда он меня не то чтобы не впечатлил, а даже произвёл далеко не самое лучшее впечатление. Сейчас с уверенностью могу сказать, что в тот момент мне попалась подделка. Вкус спирта в Московской версии был настолько сильным, что кроме горечи и жжения во рту не ощущалось ничего, ах, да, и послевкусие было подобно тому, что кошки у меня во рту сходили в туалет (думаю Вы поняли какую фразу я хотела сказать).
В этот раз, я решила взять этот напиток на «пробу», чтобы понять, отличаются ли напитки в наших обычных магазинах от продукции представленной во всем известном Dity Free.
Русифицированная этикетка
Кроме того, у себя на родине канадский виски Black Velvet признается самым лучшим элитным алкоголем, являясь лидером продаж спиртных напитков. В переводе на русский язык Black Velvet означает «черный бархат», так что горячительное полностью оправдывает свое название, поскольку обладает неповторимым бархатным вкусом и тягучим, захватывающим послевкусием.
Сама бутылка объемом 1 литр, обошлась мне в 24$ (приблизительно 1500 рублей). В Москве же я покупала этот объём в районе 1000 рублей. Стекло бутылки прозрачное и очень плотное, толстое. На дне бутылки выбита гравировка-узор. На этикетке нарисован логотип фирмы и так же вдавлен внутрь бутылки. Во вкусе, как мне показалось, есть нотки мёда, не могу точно описать, но мне почему-то при очередном глотке вспомнилась пахлава. Есть в его вкусе что-то потрясающе неуловимое... Послевкусие терпкое, приятное, кратковременное. Пьётся очень легко, в отличие от своего «Московского брата», нет и намёка на едкий спиртовой вкус. Именно эта бутылка в корне изменила мое отношение к этой фирме и конкретно к этому виски.
Скажу честно, не тая, различие между этим напитком купленным в продуктовом магазине и купленным в Duty Free - кардинальное! К покупке рекомендую, но только в проверенном месте, дабы не нарваться на подделку.