Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 23:22

С виски Black Velvet знаком уже давно, пробывал их исключительно в малых дозах в баре или на дегустации.Но полноценно целую бутылку не приобретал наверно у меня другое отношение к канадским вискам поэтому для меня они всегда были на втором месте и особого внимания на них при выборе виски не возлагал.Но вот цена на шотландские виски даже совсем бюджетные стала подниматься в duty free решил приобрести Черный бархат IMPORTED.Возможно в большем объёме я более полноценно раскрою вкус канадских виноделов.

Конечно же виски Black Velvet зачастую продаются в подарочном варианте, бархатном мешочке или красивой тубе , но это не мой вариант.Берём самые дешёвые в обычной литровой бутылки за 6.5 €.

Первое что бросается в глаза пластмассовая пробка даже в самых дешевых шотландских я такое не встречал.Бутылка тоже без особенности никаких гравировок и выемок, немного есть зауженность к донышку.Этикетка простая чёрно золотистая, на горлышке эмблема производителя.

Радует тот факт, что канадские виски выдерживают не менее пяти лет используя только рожь и ячмень, но выигрывают ли они по вкусу трёхлетней выдержки не дорогих шотландских виски давайте разберёмся.

Виски Black velvet купажированный напиток выдержанные в дубовых бочках имеют глубокий жёлтый цвет упоминания о колере на бутылке я не нашёл, но куда же без него.

Открыв бутылку которая стояла в тепле я не заметил резкого запаха спирта, а сама крышка искушала запах винограда.Охладив напиток до +5 градусов я не заметил запаха спирта вообще, а вот запах сухофруктов остался.Я обрадовался по ощущением напиток должен быть мягким и с особой изюминкой.

Но попробовав и задержав вкус немного во рту я не много разочаровался вкус спирта перебил всё, что в этих висках было заложено, хочется скорее чем нибудь закусить хотя принципиально я виски редко закусываю.Лишь потом я ощутил тепло в теле, а вкус напомнил сушёные яблоки.Послевкусие держится не долго.С первой пробой прошёл промах.Затем я не стал задерживать напиток во рту и сразу выпил чуть больше без задержки.Тут уже дело было лучше, но спирт стал ощущаться неприятно в горле.Я понял Black velvet действительно на любителя ну нет в нём таких смешанных вкусовых и долгих ощущений как в шотландских висках.Затем виски были попробованы в разных вариантах со льдом и яблочным соком.Со льдом виски стали питься легче, но без особого удовольствия, с соком вкус совсем потерялся, но виски-сауэр не совсем получился.

Вот здесь и раскрываются все вкусовые качества канадских виски я бы так сказал они не противны, но брать в следующий раз ещё не очень бы захотелось имея возможность попробовать другие марки и более интересные варианты.Хотя для такой цены это не плохой вариант. При умеренном употреблении виски хорошо переносятся и не имеют похмельный синдром.

Читайте другие мои отзывы "рейтинг не дорогих виски"

Виски Major Gunn's

Виски John Barr Reserve

Виски Claymore

Виски MacArthur

Виски Parkers

reVoxрекомендует
27.04.2019
Я пил Black Velvet ещё в юности, вкуса уже и помню, но тогда он мне понравился.
Да на какого ещё нафиг "любителя"??? Где вы когда нибудь видели такого вот "любителя канадского виски"??? Я - нет! Да и вряд ли они вообще существуют... Еще можно увидеть любителя абсенту, сладкого хереса или даже простигоспади любителя Бакарди, но вот чтоб кто то целенаправленно любил такого вот канадца - это нонсенс! Вообще такого рода вискари не совсем предназначены для их потребления в "классическом виде" - ни в чистом виде, ни со льдом, ни даже с колой.
Вообще такие канадцы существуют, и причём весьма и весьма вкусные и достойные, но они как всегда - не для нас! Большая их часть продаётся в самой стране-производительнице и конечно в соседней стране-рассаднике демократии. Какая то часть даже доезжает до Европы, а к нам попадает только самые дешёвые и следовательно отстойные их представители, отчего их тут вполне обоснованно почти все недолюбливают... Я также от данного образца не восторге, но вот их более выдержанный товарищ - уже вполне себе напиток, но только также не в чистом виде, а как отличная основа для коктейлей, где они уверенно обойдут большинство хвалёных бурбронов! В общем и целом - канадский виски не такой прямолинейный продукт, и требует определённого подхода, где он бы мог продемонстрировать свои лучшие качества!