Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 23:22

С виски Black Velvet знаком уже давно, пробывал их исключительно в малых дозах в баре или на дегустации.Но полноценно целую бутылку не приобретал наверно у меня другое отношение к канадским вискам поэтому для меня они всегда были на втором месте и особого внимания на них при выборе виски не возлагал.Но вот цена на шотландские виски даже совсем бюджетные стала подниматься в duty free решил приобрести Черный бархат IMPORTED.Возможно в большем объёме я более полноценно раскрою вкус канадских виноделов.

Конечно же виски Black Velvet зачастую продаются в подарочном варианте, бархатном мешочке или красивой тубе , но это не мой вариант.Берём самые дешёвые в обычной литровой бутылки за 6.5 €.

Первое что бросается в глаза пластмассовая пробка даже в самых дешевых шотландских я такое не встречал.Бутылка тоже без особенности никаких гравировок и выемок, немного есть зауженность к донышку.Этикетка простая чёрно золотистая, на горлышке эмблема производителя.

Радует тот факт, что канадские виски выдерживают не менее пяти лет используя только рожь и ячмень, но выигрывают ли они по вкусу трёхлетней выдержки не дорогих шотландских виски давайте разберёмся.

Виски Black velvet купажированный напиток выдержанные в дубовых бочках имеют глубокий жёлтый цвет упоминания о колере на бутылке я не нашёл, но куда же без него.

Открыв бутылку которая стояла в тепле я не заметил резкого запаха спирта, а сама крышка искушала запах винограда.Охладив напиток до +5 градусов я не заметил запаха спирта вообще, а вот запах сухофруктов остался.Я обрадовался по ощущением напиток должен быть мягким и с особой изюминкой.

Но попробовав и задержав вкус немного во рту я не много разочаровался вкус спирта перебил всё, что в этих висках было заложено, хочется скорее чем нибудь закусить хотя принципиально я виски редко закусываю.Лишь потом я ощутил тепло в теле, а вкус напомнил сушёные яблоки.Послевкусие держится не долго.С первой пробой прошёл промах.Затем я не стал задерживать напиток во рту и сразу выпил чуть больше без задержки.Тут уже дело было лучше, но спирт стал ощущаться неприятно в горле.Я понял Black velvet действительно на любителя ну нет в нём таких смешанных вкусовых и долгих ощущений как в шотландских висках.Затем виски были попробованы в разных вариантах со льдом и яблочным соком.Со льдом виски стали питься легче, но без особого удовольствия, с соком вкус совсем потерялся, но виски-сауэр не совсем получился.

Вот здесь и раскрываются все вкусовые качества канадских виски я бы так сказал они не противны, но брать в следующий раз ещё не очень бы захотелось имея возможность попробовать другие марки и более интересные варианты.Хотя для такой цены это не плохой вариант. При умеренном употреблении виски хорошо переносятся и не имеют похмельный синдром.

 

Читайте другие мои отзывы "рейтинг не дорогих виски"

Виски Major Gunn's

Виски John Barr Reserve

Виски Claymore

Виски MacArthur

Виски Parkers

reVoxрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2019
Я пил Black Velvet ещё в юности, вкуса уже и помню, но тогда он мне понравился.
Да на какого ещё нафиг "любителя"??? Где вы когда нибудь видели такого вот "любителя канадского виски"??? Я - нет! Да и вряд ли они вообще существуют... Еще можно увидеть любителя абсенту, сладкого хереса или даже простигоспади любителя Бакарди, но вот чтоб кто то целенаправленно любил такого вот канадца - это нонсенс! Вообще такого рода вискари не совсем предназначены для их потребления в "классическом виде" - ни в чистом виде, ни со льдом, ни даже с колой.
Вообще такие канадцы существуют, и причём весьма и весьма вкусные и достойные, но они как всегда - не для нас! Большая их часть продаётся в самой стране-производительнице и конечно в соседней стране-рассаднике демократии. Какая то часть даже доезжает до Европы, а к нам попадает только самые дешёвые и следовательно отстойные их представители, отчего их тут вполне обоснованно почти все недолюбливают... Я также от данного образца не восторге, но вот их более выдержанный товарищ - уже вполне себе напиток, но только также не в чистом виде, а как отличная основа для коктейлей, где они уверенно обойдут большинство хвалёных бурбронов! В общем и целом - канадский виски не такой прямолинейный продукт, и требует определённого подхода, где он бы мог продемонстрировать свои лучшие качества!
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также