Здравствуйте! Дезодорантами я пользуюсь еще со средней школы. Так что перепробованного много всякого — шарики, гели, стики, спреи, кристалл и вообще весь массмаркет не по одному разу.
У меня гипергидроз — потею ВСЕГДА: и днем, и ночью, и летом, и даже зимой в -30. Поэтому вопрос найти дезодорант, после которого не остаются пятна пота в подмышках, уже не стоит. Ну не работают на мне антиперспиранты.
Основное требование для меня — чтобы не было запаха пота даже при сильных нагрузках и в жару. Последнее время отдаю предпочтение к шариковым, т.к. стики пачкают одежду, кристалл слабоват, а спреи....читайте дальше.
Антиперспирант (на упаковке ни слова, что это дезодорант!) Деоника в виде спрея купила в Магните Косметик по акции сразу несколько, вообще на них часто акции. Около 80 руб.
Антиперспирант — косметическое средство, предназначенное для устранения причины, последствиями которой могут стать неприятные запахи, а именно — потовыделения.
Дезодорант – это косметическое средство, предназначенное для ослабления, маскировки либо полного устранения неприятного запаха.
То есть производитель обещает, что уменьшит потоотделение (хотя на упаковке написано, что он не блокирует потовые железы! Тогда каким образом?), но по логике - ведь не заявлено, что это дезодорант! - пахнуть все равно будете???, но при этом есть оговорка на флаконе, что он обеспечивает надежную защиту от запаха. Но это все мои размышления....Хитрит производитель.
Видела их еще и шариковые, и с разными запахами (большой плюс — есть без запаха).
Но хотелось под настроение именно спрей. Взяла с алое-вера.
Сам флакон белый, металл приятно холодит руку. Крышечка прозрачная. Объем 200 мл. Производится в России.
Производитель обещает, что в составе нет спирта и алюминия. Содержит природный минерал алунит.
Запах сладкий, на коже и одежде остается долгое время при несильном потоотделении, при сильном — смывается. Лично мне не очень нравится, раздражающий. Пятен на одежде не оставляет.
При неинтенсивном (сидячем) рабочем дне не дает пахнуть потом около 7-8 часов, если приходится хорошо побегать — пробивается запах пота достаточно быстро, но на 1-2 часа хватит. Еще раз уточню, что это при гипергидрозе. То есть мне даже достаточно дойти до магазина минут 10 и подмышки уже сырые. То есть никаких 48 часов обещанных на упаковке.
Поэтому пользуюсь им от силы несколько раз в месяц, если куда-то ненадолго выхожу.
Я думаю тем, у кого такой проблемы нет, дезодорант подойдет хорошо. Он более безопасен по сравнению с алюминиевыми, которые забивают поры и могут вызвать гидрадениты.
А теперь то, почему я точно не куплю этот дезодорант вообще ( ну, не считая его слабенького эффекта).
Беру новый флакон (один из...), нажимаю на кнопку как обычно, попшикала...и ничего не происходит. Точнее продолжает происходить... А дезодорант тем временем уже жидкой обжигающей пеной льется на руки, пол. Я его и нажимала, и пыталась защитную крышку снять — никак. Но он всё льется и льется, держу этот скользкий флакон, а от этой жижи вытекающей уже руки жжет. В общем, смирилась - кинула его в ванную, где он весь благополучно изошел на ноль, издав последний пшик (деньги на ветер в прямом смысле, ванна потом скользкая такая была). Это был абсолютно новый флакон. С остальными флаконами Деоники (остальные 3 штуки) такого не происходило.
Что еще мне не понравилось: мне приходиться задерживать дыхание, когда им пользуюсь. При вдохе резкое першение в горле, спирает дыхание в грудной клетке, а если надышаться, кашель очень сильный. Даже если войти в помещение спустя 5 минут, дышать невозможно. Не знаю, индивидуальная это реакция или что. Но хочу обелить его: до этого были спреи, но такое не только на него, было на еще одну фирму, а на остальные нормально. Может дезодоранты со временем ядренее стали делать?
Пробовать его или нет — решать Вам.