Предисловие: Моей дочке 1 год и 2 месяца, с возраста 6 месяцев мы начали в водить прикорм, используя различные пюрешки и кашки (молочные и безмолочные), за это время перепробовали множество производителей и видов🍼.
Heinz каши
Сегодня мне бы хотелось рассказать о молочной пшеничной кашке с тыквой от фирмы Heinz.
🌸Упаковка: Каша находится в фольгированном пакете с зип-лок замком, на упаковке имеется вся необходимая для производителя информация, также есть телефон бесплатной горячей линии, способ приготовления и рекомендации.
Масса 200 грамм.
🌸Способ приготовления:
1. Не забудьте вымыть руки. 2. Используйте чистую посуду. 3. Налейте в тарелочку указанное количество вскипяченной и остуженной до 40°С воды. 4. Тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите.
Вводить такую кашку рекомендую не ранее 5 месяцев.
Сама кашка в сухом виде представляет собой рассыпчатую смесь, желтоватого цвета (по консистенции напоминает кукурузную муку), с молочным запахом.
Данную кашку мы чередуем с другими, примерно 2 раза в неделю дочь кушает ее на завтрак.
На упаковке указано как разводить кашку в точных пропорциях, но я имея огромный опыт развожу ее на глаз, добиваясь необходимой консистенции.
Каша разводится легко, не скатывается в комочки, быстро набухает, имеет однородную консистенцию.
Имеет легкий молочный запах, слегка сладковатый вкус, если вы противники сахара, то вам эта кашка не подойдет.
Иногда я развожу эту кашку с другой кашей этой фирмы безмолочной и пресной, ребенку также нравится.
Храню кашку в кафу, плотно закрыв зип-пкет.
🌸 Подводя итог:
Если у вашего ребенка есть аллергия на лактозу, если вы не допускаете в составе детских продуктов сахар, то данная кашка вам не подойдет.
Лично я даю данную кашку как лакомство 1-2 раза в неделю, либо смешиваю с безмолочной пресной кашей этого же производителя, для получения более нейтрального вкуса (до 6 месяцев у нас подозревали непереносимость лактозы, сидели на гипоаллергенной смеси, сейчас всё нормализовалось), никаких негативных последствий в виде аллергических реакция не было.
Вкусная.
Отлично разводится.
Хорошее соотношение цена-качество.
Не содержит пальмового масла.
Удобная упаковка.
Не вызвала аллергических реакция.
Нравится ребенку.
🌸 Вывод:Heinz Я расту Пшеничная кашка с тыквой молочная я рекомендую.