Я тот человек, который постоянно борется с двумя желаниями относительно смены причёски (как я думаю и многие девушки), либо обрезать волосы, либо их отрастить. И вот после очередного срыва и очень короткой стрижки я решила все-таки их отрастить, да прям до пояса. Всё же волосы это украшение девушек и чем они длиннее, тем лучше, если, конечно же, волосы здоровые и густые.
Какой бы длины не были мои волосы, я в принципе люблю за ними ухаживать и скупать множество различных бальзамов и масок, от бюджетных до дорогих профессиональных.
Купила я маску Conpliment Naturalis 3 в 1 с перцем случайно, без всяких советов и отзывов. Привлёк ? на упаковке 😊 У меня было несколько масок с перцем, но ничем они особо друг от друга не отличались и ничем мне не помогли. Но здесь немного другая история...
Цена - около 150р, за такой большой объём в 500мл.
Консистенция достаточно густая. Запах мне не очень понравился, но на волосах после использования почти не остаётся.
Маску использовала стандартно, нанесла на чистые, слегка подсушенные волосы, надела резиновую шапочку для душа и сверху полотенце (можно без него), и знаете, это первая маска с перцем, от которой я наконец-то почувствовала жжение. Вот серьёзно, сколько бы я не покупала масок и сколько бы по времени их не держала на волосах, не ощущала даже минимального жжения, а тут оно появилось с 1ой минуты! Такого я не ожидала)) Держала на волосах всегда около 15 минут.
Побочек не было, ни раздражения, ни ожогов, ни зуда.
Эффект:
За месяц использования 2-3 раза в неделю волосы заметно быстрее расти не стали, по моим ощущениям и замерам всё абсолютно также, НО волосы однозначно стали меньше выпадать, и стали заметно более мягкими. Если у вас уже есть длина, то эта маска прекрасно дополнит её, сделав волосы более здоровыми.
Однозначно я рекомендую эту маску, как хорошее бюджетное средство, именно для укрепления и мягкости волос, и для кого-то может будет ещё и рост!