Я давно пользуюсь различными глинами для лица. И вот недавно я нашла глину, которую еще не пробовала. Ей оказалась Глина косметическая Секрет Русской Бани Целебная с экстрактами ромашки и укропа.
Глина имеет приятную текстуру, расходуется экономно. Мне хватает одной чайной ложки на одно применение.
На хорошо очищенное лицо я наношу умеренным слоем и как вы втираю глину в лицо. Конечно лучше было бы распарить лицо, но на это у меня частенько нет времени.
Что нам обещает производитель :
восстанавливает и очищает кожу, восстанавливает гидробаланс, устраняет жирный блеск, воспалени и раздражения, освобождает поры от загрязнений, избавляет от чёрных точек, дарит коже волшебную мягкость и бархатистость. Экстракты ромашки и укропа восстанавливают, успокаивают и смягчают кожу, выравнивают её тон.
Конечно глины это не панацея. Но именно эта меня порадовала. Она заметно выравнивает тон кожи. Так же делаю ее в период высыпаний через день (перед кд) и эффект очень хороший.
Желательно не пересушивать глину на лице. Как только начнет подсыхать смывать водой. При смывании я массирую лицо стукающей глиной. И сразу после наношу увлажняющий крем, чтобы не допустить потери влаги.
Прыщики быстро проходят и следов от них гораздо меньше. Еще мою ей тело после бассейна и никакой сухости от хлорки. Кожа приятная и бархатистая. Для этого развожу пару чайных ложек до более жидкого состояния и быстрыми движениями обмываю тело.
Так что глину всем советую. Буду покупать ее еще и еще.