Кокосовая стружка – этот тот продукт, который можно употреблять без опаски. Ведь в нём нет никакой химической гадости, которую так любят добавлять в свою продукцию многие недобросовестные производители. Кокосовая стружка – дело нехитрое. Это всего лишь измельчённое ядро экзотического ореха - кокоса. Отличная добавка, придающая изысканный вкус кондитерским изделиям и всевозможным сладким блюдам. Я приобрела кокосовую стружку для посыпки популярных пирожных Картошка, которые решила сделать своими руками. Рецепт крайне прост: 300 граммов печенья «Юбилейное», полбанки сгущёнки, пачка сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, полторы столовых ложки коньяка (трезвенникам и детям можно обойтись без коньяка или заменить его качественным
виноградным соком). Всё перемешать в однородную массу с помощью
блендера, причём измельчённое печенье лучше добавлять в конце. Осталось слепить шарики или «овалики», красиво посыпать кокосовой стружкой. Кстати, по желанию пирожные можно предварительно обвалять в какао. Аккуратно раскладываем «картошки» на широкой тарелке и ставим в холодильник для охлаждения.