Купила кокосовую стружку чтобы сделать конфеты Баунти, в упаковке 60 грамм, я взяла 3 упаковки, рецепт очень простой.
Сливки 20-22% 200 мл
Кокосовая стружка 200 г
Шоколад молочный 300 г
Сахар-песок 85 г
Масло сливочное 50 г
Рецепт
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в прямоугольную форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
После этого начинаем резать наши конфеты, как настоящие батончики и опять убираем их в холодное место но уже на ночь.
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
Взять батончики и обмакнуть в шоколад, потом выложить их на бумагу и дать шоколаду застыть.
Стружка очень хорошо размокает в горячих сливках, получается очень вкусно и нежно, а главное натурально т.к. кокосовая стружка без добавления красителя.