Опубликовано 24 Август, 2022 - 15:02

Эту книгу я сначала слушала в аудиоверсии. Причем аудиоверсия по ощущениям длиннее книги процентов на 30. Максим Ильяхов максимально подробно и тщательно разжёвывает каждую тему. В аудиоверсии множество примеров, которых нет в книге. Иногда это утомляет, но по большей части примеры классные, жизненные , а рассуждения Максима интересные и не занудные. Даже визуальное повествование Максим попытался рассказать в аудиокниге, но да, эту главу лучше все-таки читать.

После аудиокниги обычная книга воспринималась как конспект аудиоверсии. Читать было легко, так как все это я уже слышала. Плюс, так как я читала не бумажную книгу, а электронную - в приложении Mybook, то мне были доступны гиперссылки на дополнительные материалы автора.

Что касается самой книги - искреннее рекомендую всем. Особенно школьникам. Чем раньше ее прочтете, тем лучше и понятнее вы будете не только писать, но и общаться с людьми. Книга учит доносить свои мысли, чтобы тебя действительно поняли и услышали. А для этого недостаточно залезть на стульчик и выразительно проговорить в рупор. Нужно учесть настроение аудитории, способ подачи материала: где-то лучше текст, а где-то фото, видео или график.

Несмотря на то, что я работаю с текстами много лет, почерпнула очень много нового для себя.

Anastasia Mykosmeрекомендует