Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 18:29
Отличная книга для русальей недели, не даю детям настолько хороша)
- Куплено онлайн (ссылка)
Железная кнопкарекомендует
История Диснеевской русалочки мне всегда была больше по душе, а у Андерсена ее, правда, очень жалко.
А на русалочьей неделе можно еще и "Русалку" Пушкина почитать, тоже необычный сюжет и русалки там, вроде как, более близки к славянской мифологии. Ах, размечталась я, пойду перечитаю ее сама 😁 и у Лермонтова стихотворение "Русалка" есть прекрасное. Не давала эта тема покоя творческим людям... 😂
HelloDolly , диснеевская , насколько помню, закончилась свадьбой русалки и принца? У Х.К, Андерсена ,заметила, сказки жесткие, даже жестокие, не особо для детского восприятия 😬 . А Лемонтовской русалочки ,к своему стыду, не читала 😩 Надо исправить)))
Железная кнопка, Кнопочка, а ты смотрела фильм "Андерсен. Жизнь без любви"?) если он, и правда, хоть отчасти биографичен, то на сказки Андерсена начинаешь совсем по-новому смотреть).
Железная кнопка, нечего бояться) интересный фильм, оставляет много противоречивых эмоций, но не разочаровывает в своем герое, а... да тут не описать, надо смотреть)
Иллюстрации в этой книге шикарны, аж дух захватывает!
Меня всегда трогала до слёз история Андерсеновской Русалочки. Я её не люблю, мне банально нравятся хэппи энды 😊 Поэтому я за Дисней 😁