Мы сейчас в ожидании нашей принцессы и к выбору коляски я подходила очень тщательно. Т.к срок у нас на начало осени, нам нужна коляска с достаточно большой люлькой, чтобы хватило на зиму и на весну. Прочитав множество сайтов и форумов, обратила внимание на коляску марки NoordLine.
Коробка с коляской
NoordLine Amelis и Stephania я не рассматривала за счет размеров люльки - 75 см. NoordLine Viva Sport - меня на устраивало шасси. Хотела именно классику. Тоже читала про это разные отзывы, но не хотела шасси ALU. На мой взгляд, на классическом шасси самая лучшая амортизация.
Люлька
Про нее писали, что у нее одна и самых больших люлек - около 80 см. Да, безусловно, я не могу предположить , насколько у меня будет спокойный ребенок и не захочет ли она месяцев в 5 гулять только сидя, но решила, что лучше пусть люлька будет побольше на всякий случай.
Люлька с увеличенным капюшоном и москитной сеткой
Живем мы в Москве, магазинов здесь достаточно, но , как оказалось, мало где эта коляска есть в наличии. Поэтому, зайдя на официальный сайт, нашли адрес и поехали с супругом в шоу-рум. Ехать туда не на своей машине, сразу скажу, не очень удобно, но возможно) Если от метро, то где-то около 1 км придется пройти пешком.
Люлька внутри
В магазине меня порадовал выбор - почти все цвета в наличии, разное шасси и доп.аксессуары.
В этом году у них не так давно появилась новая серия - NoordLine Olivia Spring. В ней три цвета - горчичный, салатовый и коралловый. Сразу предупрежу, что цвета отличаются от представленных на сайте!! Как мне объяснили в магазине, не очень удачно получилось фотосессия, но в скором времени планируют исправить. Пока прилагаю свои фото, сделанные на мобильный.
Прогулочный блок
Что именно меня порадовало в новой коллекции - интересные цвета,качество ткани, на мой взгляд, несколько лучше, чем в старых коллекциях, и прогулочный блок приятного серо-коричневого цвета, а не как в большинстве моделей темно-коричневый.
Шасси
Т.к у нас будет девочка, остановились на цвете Coral. В комлекте идет:
Сумка для мамы
- Люлька (матрасик, капюшон, накидка)
Это три цвета из новой коллекции
- Прогулочный блок (капюшон, бампер, накидка на ножки)
- Шасси с колесами с корзиной для покупок
- Сумка для мамы
- Дождевик
- Москитная сетка
- Пеленальный матрасик
Я сразу же приобрела дополнительно муфту для рук на зиму и чехлы на колеса.
Продавцы в магазине очень обаятельные и приветливые. Все объяснили, показали, потерпели мои муки выбора)))
И выдали нам коляску в большой коробке(обратно мы поехали,естественно, на такси, в Ford Focus багажник вошла тютелька-в тютельку. При желании, можно конечно и распаковать из коробки - это не проблема, т.к внутри все в отдельных пакетах).
Плюс на коляску оформили гарантийный талон на 1 год с адресами всех сервис-центров по Москве.
Дома распаковали и собрали очень быстро. Люлька в несколько сложенном виде. Там просто нужно поставить на распорки железочки. В инете есть видео, если не разберетесь. Собирается легко, люлька легкая, удобная. Люлька по матрасику действительно 80-80,5см. Внутри весь материал 100% хлопок, приятный на ощупь. Изголовье поднимается. В капюшоне есть москитное окошко для проветривания, в накидке на люльку есть дополнительный ветровик, который фиксируется к капюшону двумя пуговичками. Все очень красиво и качественно сделано.
У прогулочного блока в капюшоне есть смотровое окошко и дополнительная секция , которая увеличивает капюшон и позволяет опускаться до бампера, москитное окошко встроено в заднюю часть капора+Съемный защитный бампер с разделителем для ножек . Конечно же, пятиточечные ремни с мягкими накладками, регулируются по росту ребенка.Подножка и спинка регулируется в нескольких положениях в зависимости от Ваших потребностей Прогулочный блок реверсивный: лицом к маме, или лицом на «дорогу».
Шасси складывается "книжкой". Что меня еще в нем очень порадовало - качать можно и в продольном, и в поперечном направлении. И конструкция не хлипкая.Но ширина у него 60 см - поэтому померьте свой лифт и проем балкона, если планируете иногда гулять с ребенком на балконе в непогоду. У нас балконная дверь 56 см, но меня это не остановило, т.к плюсов в этой коляске значительно больше и , на худой конец, можно вынести отдельно шасси, отдельно люльку.
Колеса надувные, несколько сдуты. Но легко справляется насосом для велосипеда. Единственное, не порадовал тормоз - туговат для меня, и кажется, что могу его сломать. Но это покажет только время..
Сумка для мамы имеет маленькое отделение на молнии, внутри еще два отделения. Единственная претензия к сумке - я бы хотела качество подкладки получше. Но это мои придирки уже.
Дождевик -очень сильно пахнет , как и все из такого материала априори. Поэтому обязательно проветрите его на балконе - запах очень быстро уходит.
Вообщем, коляской с супругом довольны оба. Соотношение цена-качество (мы купили за 26950- нам сделали скидку 1000 р за счет того. что самовывоз - как раз оплатили такси + 550 муфта для рук и 500 р чехлы на колеса ) , на наш взгляд. оптимальное. Постараюсь в будущем обновить отзыв по мере эксплуатации нашей коляски.
Мой совет для будущих мамочек - обязательно ехать в магазин, не важно какую марки коляски Вы выберете, все посмотреть, потрогать, самой покатать коляску, покачать, чтоб определиться. что удобнее.
Удобнее коляску, чем Noordline Olivia Spring просто представить сложно. Коляска 3 в 1. Блоки очень просто меняются. Когда мы ходили по магазинам, ставили на коляску автокресло. Люлькой пользовались до полугода, потом заменили на прогулочный блок. Спинка прогулочного блока регулируется, поэтому ребенок может в ней спокойно спать. Есть чехол на ножки, колеса и муфта для рук мамы. В общем, в ней сочетается все, что бы облегчить жизнь родителей и ребенка.