Всем доброго времени суток!
Выбор коляски всегда является делом не простым, ведь стоят они не дешево, а времени с ними проводить придется много, поэтому качество и удобство выходят на первый план.
Коляску Tutis zippy я повсеместно встречала на улице, не знаю где как, но в Москве она популярна, а вот в сетевых магазинах я ее найти никак не могла ( потом видела в Хеппиче, Персее на Семеновской и Совенке). Я долго упирались, но муж таки уговорил меня купить ее б.у. на Авито. Обошлась она нам в 10 тыс. Руб. После одного ребенка в отличном состоянии. К сожалению, фото приложить не могу, так как сейчас уже передали ее по наследству друзьям, но обо всех плюсах и минусах расскажу.
Достоинства:
1. Большой функционал 3 в 1. Соответственно:
* люлька
* прогулочный блок
* автокресло.
За такие деньги найти коляску 3 в 1 да еще и хорошего качества не просто.
Люлька - отличная. В меру большая. У нас сын ноябрьский. Откатался всю зиму и весну в комбинезоне и меховом конверте. Было удобно. С трех месяцев иногда немного приподнимали изголовье. Там есть такая возможность. Прогулочным блоком пользовались все лето (с 6 месяцев). Потом пересели в коляску трость по причине того, что ее просто легче таскать.
Автокреслом пользовались с рождения и месяцев до 8. Потом пересели в "сидячее". Мой ребенок в принципе автокресло не признавал.
2. Удобство хранения.
Сами шасси коляски легко складываются и помещаются в багажник машины. При этом люлька или прогулочный блок помещаются на заднее сиденье. Очень удобно для таких как я, у кого дом без лифта и кто живет на 4 этаже). Люлька и прогулочный блок легко устанавливаются на шасси. Мама может сделать это самостоятельно. Прогулочный блок можно устанавливать лицом малыша к себе и от себя, кому как нравится. Ручка регулируется по высоте в трех положениях. Меня спасало самое нижнее. Я маленького роста.
3. Надувные колеса и хорошая амортизация. Для тех, чьи дети родились зимой или в межсезонье
, это находка. Потому как проходимость у коляски действительно отличная. Видела отзывы, что плохо залезает на бордюры- неправда. Отлично залезает.
4. Поворотные передние колеса. Еще один большой плюс. Коляска управляется одной рукой: хочешь влево, хочешь вправо, хочешь по кругу. Не понимаю людей, которые против таких колес. Постоянно приподнимать перед коляски, чтобы повернуть - это маразм. Но для таких особенных есть возможность зафикстровать колеса в одном положении.
5. Все можно снять и постирать. С люльки снимается практически все. Первый раз, когда разобрала, боялась, что больше не соберу). С автокресла снимается все. С прогулочного блока тоже, но тут придется откручивать дуги капюшона.
6. Красивый дизайн и множество ярких расцветок. Сейчас перед написанием отзыва посмотрела новые расцветки. Помимо традиционных немарких двухцветных колясок, появились новые кислотно розовые, голубые, салатовые и оранжевые. Очень классные!
7. На колесах колпаки, защищающие от грязи.
8. В комплекте сумка на ручку. Очень вместительная. Утеплена синтепоном. Минус в том, что у нее одно отделение.
9. Коляска легкая по сравнению со своими "колегамм" многих других марок.
10. На капюшоне люльки и прогулочного блока ручка для удобства переноски.
11. На всех трех элементах даже на автокресле есть чехол на ножки.
12. На капюшоне люльки и прогулочного блока есть молнии, которые, если расстегнуть, капюшон станет больше и появится смотровое окошко. И есть вторая молния, если ее растегнешь, появится вентиляция в виде ткани чем-то похожей на москитная сетку.
Ну и пара недостатков:
1. Очень не удобная корзина для покупок. Она кажется глубокой со стороны. Но положить и взять из нее пакет с продуктами крайне не удобно. Металлической каркас коляски перекрывает доступ к ней. Частенько приходилось доставать продукты по-одному сидя на четвереньках.
2. Чтобы опустить и поднять капюшон в коляске нужно нажать на кнопку на внутренне стороне и потянуть капюшон. С грудным ребенком на руках это делать не удобно.
3. Неудобный капюшон на прогулочном блоке. В принципе когда ребенок сидит, все в порядке, капюшон глубокий? Но если ребенок спит и сиденье полностью отпущено до вертикального состояния. Капюшон очень сложно поднять, не разбудив ребенка. он как бы цепляется за край спинки.
4. Колеса расположены на такой ширине, что не подходят ни к каким пандусам для колясок. Хотя у меня впечатление, что у нас в стране эти пандусы делают идиоты
Но в целом коляска отличная! Наша катает уже третье поколение детей еще цела!