Всем доброго времени суток) и вновь на обозрении у нас китайская палетка-девятка от бренда Beauty Glazed, на этот раз это красная Mars. В прошлом отзыве я рассказывала об Уране, и он сильно проигрывает сегодняшней героине.
Итак, дизайн такой же, как и во всех девятках из этой серии: картон, симпатичный минималистичный принт, название в честь одной из планет. Марс, разумеется, в красной гамме с небольшими вкраплениями коричневого, матовых здесь больше, чем было в Уране — целых пять штук. И качество здесь разительно отличается в лучшую сторону!
Матовые по текстуре очень приятны, они шелковистые и хорошо пигментированы. Оттенков хватит для полноценного макияжа: тут и светло-персиковый, и коралловый, и два похожих ярко-красных (один с оранжевым подтоном, другой более холодный), а также есть и оттенок потемнее, прекрасный бордо с уклоном в малиновый. Все они удобны в работе, хорошо тушуются. Возможно, коралловый чуть хуже, но это не сильно ощущается.
Со вспышкой, ибо так цвета наиболее приближенные к реальности.
Что касается шиммеров, то они такие же, как и в Уране — маслянистые, яркие, плохо набирающиеся на кисть. Мне не слишком ясно, зачем в палетку положили две примерно одинаковых красно-розовых блестяшки: да, между ними в рефиллах есть разница (один бледнее и более розовый, второй малиновый), но на веке разницы никакой. Удачно разбавляют гамму два коричневых: медный и холодный тёмно-коричневый.
В целом, палетка для своей цены классная. Брала я ее ради матовых красных, они совершенно не подвели! Блестяшки тоже хорошие, но, как я уже говорила в предыдущем отзыве, они могут скатываться на жирном веке.
Никаких аллергических реакций у меня не было, но, как я всегда напоминаю, это дело индивидуальное.
Смело рекомендую палетку Mars от Beauty Glazed любителям такой гаммы, тем более цена на нее колеблется до 200 рублей. Мне кажется, что, учитывая не слишком сильную носибельность алых макияжем, такая палетка может стать палочкой-выручалочкой)