Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 23:50

полгода или более

Обожаю маски для лица, причем в любой форме: тканевые, кремообразные, желейные, муссовые, из баллончика. Если маска работает, то эффект потрясающий! То есть для меня не важно в каком виде маска, главное, чтобы она была эффективной.

С наступлением прохладной погоды, помимо мною любимых увлажняющих масок, я обязательно делаю питательные маски. Питательные маски отличаются от увлажняющих, тем что имеют более плотную текстуру и, как правило, они жирненькие.

Маска Avocado Nourishing Hydration Mask от Kiehl’s одна из моих любимых. Эта маска из авокадо одновременно и питательная и увлажняющая.

В составе маски имеются увлажняющие компоненты- глицерин и сквалан(SQUALANE)!

AQUA/WATER, ALOE BARBADENSIS/ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, PERSEA GRATISSIMA OIL/ AVOCADO OIL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, SQUALANE, ORYZA SATIVA BRAN OIL/RICE BRAN OIL, PEG-100 STEARATE, COPERNICIA CERIFERA CERA/CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL/SAFFLOWER SEED OIL, PHENOXYETHANOL, MEL/HONEY, NYLON-66, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHEROL, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM POLYACRYLATE, STEARYL ALCOHOL, MYRISTYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT, TAMARINDUS INDICA SEED GUM, CITRUS LIMON PEEL OIL/LEMON PEEL OIL, COPPER PCA, LIMONENE, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL, CITRAL, BETA-CAROTENE

Как видно из состава в маске помимо масла авокадо присутствуют и другие масла: масло ши, масло из семян цветов примулы вечерней, масло рисовых отрубей, даже не знала о таком, а оно в свою очередь тоже очень полезное и обладает уникальными антиоксидантными свойствами!

Авокадная пюрешка

Важно, что маска не содержит сульфатов и парабенов, а еще вся косметика этого бренда выпускается в перерабатываемой упаковке. Пустые баночки, бутылочки можно принести в магазин и получить подарки от бренда!

Но вернемся к маске. Маска подходит для всех видов кожи, в том числе и для чувствительной, хозяйкой, которой я являюсь. В составе значится сок листьев алоэ, моя кожа такое любит.

Маска имеет восхитительную кремовую текстуру. Как будто Вы взяли спелый, очень мягкий плод авокадо и помяли его, а затем взбили в однородную массу. Маска с еле уловимым запахом , как настоящая вкусная авокадка, не содержит отдушек. Для моей реактивной кожи (реакция на все химическое и резкое) это прям бальзам « на душу».

Маску лучше доставать лопаткой

Вот применение от Производителя:

1.Разогрейте средство между кончиками пальцев до образования нежной кремовой текстуры

2. Нанесите видимый слой на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, и оставьте на 15 минут

3. Смойте маску теплой водой, слегка массируя кожу круговыми движениями

4. Промокните лицо мягким полотенцем и насладитесь ощущением комфорта

• При попадании средства в глаза, немедленно промойте их теплой водой

5. Рекомендуется использовать три раза в неделю

А вот мои советы по применению.

Теперь разберу по пунктам с моими советами по применению:

1. Для начала предлагаю достать небольшое количество маски не пальцами, а специальной косметической лопаткой /ложечкой и положить в ладонь, так как если попытаться взять маску между пальцами, чтобы разогреть, может упасть значительный ее кусок, а для такого дорого продукта, это печалька. А в ладошке это будет сделать проще, положив сверху на маску три пальчика и таким образом ее как бы согреть.
  2. Производитель рекомендует оставить маску на 15 минут. Я же Вам советую оставить на подольше, минут на 30! Поверьте, хуже точно не будет, а наоборот даже лучше! Поэтому нужно выделить время и полежать, расслабиться с пол часика!
  3. Для удаления маски я рекомендую использовать одноразовые тканевые салфетки, знаете такие в рулоне? Очень удобно смывать ими любые маски.
  4. Маску можно использовать до трех раз в неделю, но я бы рекомендовала делать разные маски, на мой взгляд, так эффективнее.

Я всегда делаю маски после капитальной помывки, например, полежала в ванной с пеной или морской солью, помыла волосы, очистила лицо с помощью моей любимой ультразвуковой щеточки:

Ультразвуковая щеточка для умывания

Эффект от такого дня красоты будет максимальным.

Итак, после применения этой маски моя кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей. Кожа лица гладкая и очень мягкая. После того как я убрала маску с лица я прохожусь своим любим увлажняющим тоником от Kiehl’s и мне этого достаточно, после авокадной маски кожа напитана и не требует крема.

Маска выпускается в разных объемах (цены указаны на момент написания отзыва, ноябрь 2020):

25 гр.-1950 руб.

100гр.-3980 руб.

Или как у меня миниатюрки по 10мл

Имейте в виду, наконец-то у бренда стали появляться скидки, нужно ловить момент. Либо копить пустые бутылочки/баночки и обменивать их на такие/другие маски.

Если вдруг Вам понравились половинки авокадок, пишите в личку, дам контакты мастерицы по изготовлению миниатюрОК различных фруктов и овощей!

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Отличное питание
  • Увлажняет
  • Устраняет сухость и чувство стянутости
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорогая
Kriziaрекомендует