Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 02:11

полгода или более

Одно из моих любимых средств от одной из моих любимых косметических фирм.

Давно хотела познакомиться с масками Kiehl's и начала не с неё. Но в итоге именно эта попала в мой личный Топ-3 вместе с глиняной и лифтингом.

Что хочется сказать за упаковку: я люблю тяжёлые стеклянные банки. Кстати, Kiehl's принимает пустые тюбики-скляночки в количестве несколько штук в обмен на новые средства.

Перейдём к этикеткам:

Текстура средства кремовая и густая, прямо как у спелого авокадо.

И это чистая правда. Жирный плотный мусс, который отламывается мягкими текстурными кусочками подобно мякоти авокадо, не тает в руке, но при сдавливании и растирании превращается в нежный незасыхающий крем.

Рекомендации по применению:

Нанести на очищенную кожу лица щедрым слоем избегая области вокруг глаз, оставить на 15 минут, смыть тёплой водой, промокнуть лицо полотенцем, использовать трижды в неделю.

Лично я пришла к выводу, что в "щедром слое" нет необходимости, гораздо удобнее брать небольшой кусочек и придавливая растирать по массажным линиям: так маска ложится равномернее и достаточно густо для действия, но не оставляет так многим не нравящихся неразбитых комочков.

Повторюсь: она весьма жирная и не подсыхает на воздухе, соответственно, толщина слоя нанесения не играет роли для конечного эффекта. О частоте применения могу сказать, что в холодное время года для комбинированной кожи не склонной как к появлению жирного блеска в течение дня, так и к какому-то невероятному шелушению, двух раз в неделю вполне достаточно, в летнее — можно ограничиться одним или использовать по мере необходимости. Мне 29 лет, я довольно неплохо сохранилась в плане качества кожи, если верить моей косметологу, помимо питательной маски пользуюсь увлажняющими средствами и очищение выбираю как правило мягкое, макияж наношу на базу, снимаю содержащим масла средством — при такой комбинации уходовых средств для такого типа кожи "ВАУ-эффект" достигается с однократного применения, при систематическом более ярко выражен, но слишком частое применение на мой субъективный взгляд бессмысленно.

Что касается состава:

Aqua, Glycerin, Caprylic Trygliceride, Bis-Digliceril Polyacyladilpate-2, Squalane, Ethylexyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Esters, Propanediol, Oenothera Biennis Oil, Butyrospermum Parkii Butter, PEG-100 Stearate, Glulyceril Stearate, Persea Gratissima Oil, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Persea Gratissima Fruit Extract, Bentonite, Phenixiethanol, Gellan Gum, Caprylyl Glycol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Iron Oxides, Sodium Chloride, Chromium Oxide Greens, Magnesium Sulfate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Melia Azadirachta Flower Extract, Bismuth Oxychloride, Mica, Caramel, Tocopherol, Citric Acid.

Огого надо и не надо!

С одной стороны, маска содержит глицерин, чем и обосновывается её способность

Удерживать влагу в коже

Но глицерин же обладает способностью вытягивать оную из глубины эпидермиса на поверхность.

С другой стороны, комбинация твёрдых и жидких масел достаточно богата, чтобы оказывать питательное и выравнивающее цвет и текстуру кожи действие. Если честно, я не уверена, что в таком количестве и одновременно они все будут оказывать эффект в полной мере, но тут уж наверняка что-то да сработает. И судя по опыту — работает.

Экстракты цветов и листьев Индийской Сирени находится здесь не очень понятно, с какой целью: запаха лично я не почувствовала, а антимикробное действие не является "фишкой" данного средства, но тоже хорошо.

Не может не понравиться признанное одним из лучших по уровню смягчения масло купуасу.

С маслом и экстрактом авокадо понятно если не всё, то многое: это бесценные совершенно штуки для питания, на которое делается упор, контроля распределения влаги и регенерации кожи, масло богато ненасыщенными жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами, которым ещё является дополнительно входящий в состав токоферол.

Позволю себе лирическое отступление, но смею напомнить, что внешние процедуры куда эффективней в комплексе со внутренним воздействием, так что я бы рекомендовала проконсультироваться заодно и у диетолога по поводу витаминов А, Е, D и К, которые при правильном и достаточном употреблении помогут в борьбе не только с сухостью кожи, но и с морщинами, а так же с пигментными пятнами. Наводку я дала, а как и сколько — расскажет ваш врач.

В общем, если разбираться глубже, становится примерно понятно, откуда вытекает цена продукта: она берётся отнюдь не с потолка, есть наценка за бренд, прочие импорты, но и ингредиенты стоят хороших денег.

После умывания кожа гладко-скользящая, но неприятного ощущения жирности и тем более липкости я не заметила. Возможно, некоторый блеск, который прекрасно убирается при необходимости матирующими салфетками. Общее состояние кожи заметно улучшается где-то с 3-5 применений, с однократного результат так же заметен, но не особенно долгосрочен.

Я бы не рискнула пробовать данную маску имея жирную кожу и настоятельно бы рекомендовала обладателям сухой, с комбинированной ближе к нормальной, склонной иногда к высыпаниям, мне она подошла практически идеально.

Степень остаточного блеска и немедленного эффекта можете оценить по селфи ниже:

Вообще, мне не доводилось полностью разочаровываться пока ни в одном средстве Kiehl's, а конкретно эта маска оправдала ожидания даже больше, чем я возлагала на неё надежд.

Достоинства
  • ВАУ эффект
  • Интересная текстура
  • Не забивает поры
  • Отличное питание
  • Ощущяется жирность на лице
  • Разглаживает
  • Увлажняет
  • Устраняет сухость и чувство стянутости
  • Хороший состав
Недостатки
  • Некоторый блеск
  • Непонятно такое богатство состава
Yulia Mezaрекомендует