Здравствуйте.
В средстве для мытья посуды для меня важна мощная способность, пенообразование, приятный аромат, доступность. Уже давно лидером является Fairy. Среди моих любимчиков Средство для мытья посуды Fairy "Чайное дерево и мята", "Лаванда и розмарин". О последнем и пойдёт речь в этом отзыве.
Я покупаю Средство для мытья посуды Fairy "Лаванда и розмарин" в Ленте, Ашане. Вообще найти его не проблема, продаётся практически в каждом магазине. Флакон объёмом 650 мл в Ашане стоит 168 руб. Один раз я покупала в наборе с Моющей жидкостью для полов и стен Mr.Proper "Лавандавое спокойствие" за 181,27 руб.
Флакон сделан из прозрачного пластика, виден расход средства. Упаковка биоразлагаемая. Этикетка с лицевой стороны украшена веточками розмарина и лаванды. Наклейки влагостойкие, поэтому не теряют своего внешнего вида.
На оборотной стороне указан объём, состав и другая информация.
Флакон оснащён крышкой формата флип-топ, которая выполнена из пластика красного цвета. Крышка плотно закрывается.
5–15% Анионные ПАВ, <5% Неионогенные ПАВ, Консерванты, Ароматизирующие Добавки, Линалоол.
Как видно, никакой лаванды, розмарина в составе нет, только ароматизирующие добавки для приятного запаха, и то даже не указаны конкретные соединения.
Средство имеет довольно густую консистенцию, не растекается на губке. Текстура у него гелевая. Цвет аметистовый - прозрачно-фиолетовый, с розоватым подтоном.
Средство обладает чудесным свежим прованским ароматом душистых трав.
Пенообразование высокое, пена плотная, это очень упрощает процесс мытья посуды. Остатки средства полностью смываются с посуды.
Обычно я капаю средство на влажную губку и вспениваю. Но могу нанести и на саму обрабатываемую поверхность, если это жирная кухонная утварь, так лучше и быстрее.
Средство отлично справляется с загрязнениями на посуде, даже самыми жирными, поэтому идеально подходит для мытья противней и сковородок.
При однократном использовании кожу рук не сушит и никакого вреда ей не приносит. Но если посуды очень много, я предпочитаю мыть в перчатках. Аллергии средство у меня не вызвало.
К покупке рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!