Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 14:49

Добрый день ☀️

Сегодня хочу рассказать про мясорубку Polaris PMG 3044 ProGear Inside:

🥩 Мясорубка если и не в каждой семье, то точно у каждой второй. У меня это третья за всю жизнь и самая мощная. Первая была ещё металическая, которая прикручивалась к столу, благодаря этому агрегату я «накачала» не плохие мышцы 💪 на руках 😂 Вторая моя помощница была электрическая, начала двухтысячных и служила мне верой и правдой много лет, но своё изжила. Настала эра эстетично красивой и мощной мясорубки Polaris. С маркой я знакома уже много лет и практически вся бытовая техника в доме именно этого производителя. Она отличается долговечность, полезной функциональностью и красивым дизайном.

🥩 Общая информация 🥩

Цена: в зависимости от места приобретения от 7 до 10 тысяч рублей;

Подробнее познакомиться с товаром можно на Официальном сайте, а так же там указаны прямые ссылки на технику в разных магазинах;

Технические характеристики:

• Отсек для хранения шнура - Есть
  • Толкатель для продуктов - Есть

Описание производителя:

2 года гарантии!
Высокая производительность: до 3,0 кг фарша в минуту!
Конструкция редуктора ProGear Inside: стальная шестерня для долговечного использования.
Стальная система крепления рабочей головы.
Функция «реверс».
Технология PROtect+ дополнительная защита двигателя от перегрузки.
Отсек для хранения шнура.
Пластиковый толкатель с системой хранения насадок.
Нескользящие ножки.
В комплекте:
- 3 сетки из нержавеющей стали (3 мм, 5 мм, 7 мм);
- металлический мясоприемник;
- пластиковый толкатель;
- насадка для приготовление колбас;
- насадка для кеббе.

🥩 Упаковка 🥩

У техники Polaris красивое оформление, Производитель придерживается единой концепции. Чёрная матовая коробка с изображением техники. Белым по чёрному нанесены характеристики и качества.

У всей большой техники, в том числе и у моей мясорубки на коробке имеется удобная пластиковая ручка для переноски.

В случае если нужно забрать ее из пункта выдачи или донести из магазина, это очень важный элемент значительно упрощающий жизнь.

Свою мясорубку я как раз забирала из пункта выдачи и на коробке имелась наклейка, как гарантия первого вскрытия. Она была белая, а после как я открыла коробку проявилась надпись.

🥩 Внутри коробки мясорубка находилась в пенопластовом коробе, плотно зафиксирована, а значит риск пострадать при транспортировки минимальный:

Если он вообще есть из пенопласта я вытаскивала детали с трудом, очень плотно впечатались. Помню таких же усилий мне стоило вытащить гриль Polaris. Вообщем молодцы, ответственно подходят к упаковке:

По мимо пенопластового короба, каждая деталь была упакована в пакеты. Могу отметить, что при вскрытии отсутствовал запах пластика и вообще никаких посторонних запахов.

🥩 Первое с чего стоит начинать знакомство с любой техникой, конечно инструкция:

В нашем случае это книжка яркого синего цвета, с хорошим шрифтом, большим количеством рисунков и схем. Текст подробно описывает весь процесс работы мясорубки от сборки до правил безопасности:

Так же в коробке находился гарантийный талон и рекламная брошюрка.

🥩 Самым большим элементом является конечно корпус, он на удивление, оказался лёгким. Выполнен из глянцевого чёрного пластика с блестящими серебряными вставками. Выглядит очень красивой и попадает в одну цветовую гамму практически со всех кухонной техникой 😎 :

На нижней части корпуса расположены четыре антискользящих ножки, наклейка с техническими данными, а так же отсек для хранения шнура. Вот что-что а это гениально придумано, вечно не знаешь куда этот внук засунуть, что бы не мешался, а здесь специальный отсек.

Длина шнура хорошая, вилка стандартная, он прочный и не нагревается во время работы, что тоже важно:

🥩 В комплект входит:

• толкатель, выполненный из прочного чёрного пластика;

• насадка и адаптер для колбас;

• насадка и адаптер для кеббе (арабские котлеты);

Все насадки хранятся в самом толкателе, который одновременно служит футляром и плотно закрывается крышкой:

🥩 Так же в комплект входят три насадки для измельчения фарша (решётки на 3 мм., 5 мм. и 7 мм.). Если сравнивать с предыдущей моей мясорубкой, в этой насадки выглядят намного внушительней и качественней, широкие и тяжёленькие:

🥩 Рабочий блок, в который вставляется шнек и нож, так же выполнены из не ржавеющей стали, выглядят добротно и долговечно:

На винтовой крышке, которая фиксирует насадку и всю рабочую конструкцию, имеется наименование марки, смотрится круто:

Так же в комплектацию входит лоток для мяса, он очень лёгкий и тонкий, но по прочности не уступает остальным составляющим запчастям:

🥩 В задней части корпуса имеется специальный отсек для двух насадок, поэтому ничего не потеряется, одна установлена и две хранятся по отсекам:

🥩 Сборка мясорубки не сложная и быстрая, просто устанавливаем собранную конструкцию в специальное отверстие и поворотом до щелчка фиксируем:

Снимается она по тому же принципу, жмём на чёрную кнопку на панели, поворачиваем и снимаем, разбираем и моем.

Даже в собранном виде мясорубка не занимает много места и выглядит эстетично :

На ней есть винтовой переключатель и кнопка. Изначально он стоит на среднем положении "выкл.", слева "вкл", а справа "реверс". Реверс нужен в том случае, если у вас в шнеке застрянет кусок мяса. Это как задняя скорость, можно прокрутить его в обратном направлении и не придётся разбирать всю конструкцию.

🥩 За все время я пользуюсь только двумя насадками средней и большой, самый маленький ещё не дождался своего звездного часа. Нарезаю мясо, в данном случае 50/50 свинина/говядина:

Насколько я знаю любая мясорубка любит мелете кусочки, чем мельче тем ей легче, данная модель мощная и справляется с мясом быстро, даже с среднего размера кусками, так что можно не мельчить.

🥩 В чем разница между насадками? В размере мясных червячков 😂 Кто как любит, это средний размер:

Это большой:

В обоих случаях на выходе мы получаем фарш, однородный без кусочков.

🥩 Знаю, что некоторые считают лоток для мяса бесполезной вещью, но я им пользуюсь по назначению, проще и быстрее скидывать мясо непосредственно с лотка, чем совершать миллион действий, взять мясо с тарелки, понять, кинуть 😂 лоток выдерживает/вмещает 300-400 грамм мяса:

🥩 Фарш готов, начинаем готовить воздушные котлетки. Замачиваем хлеб кипятком (у меня батон), яйцо, соль, чёрный молотый перец, лук, который можно перемолоть в мясорубке вместе с мясом:

Все перемешиваем и получается прекрасная масса из которой котлетки лепятся без усилий и проблем, никогда не пригорают и не разваливаются, аромат от него исходит волшебный:

🥩 Котлеты делать можно любого размера, я делаю средние. Фарш не липнет к рукам и формируется котлета за считаные секунды:

Обваливаю в муке или в панировочной смеси, и выкладываю на разогретую сковороду с маслом:

Огонь при этом ставлю на 4 из шести, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки:

У меня в составе много говядина поэтому котлетки розовые и румяные. Когда с двух сторон они стали румяные я добавляю сливочного масла:

Еще чуть обжариваю с двух сторон пока не начнут коричневеть и затем заливаю кипяченую воду примерно кружку:

Накрываю все это крышкой и жарю или уже тушу до готовности. Примерно 10-15 минут. На выходе я получаю не только легкие красивые и вкусные котлеты, они сочные и таят во рту:

По мимо этого на сковороде у меня остаётся готовый соус, которым можно полить, например гречу или картофельную пюрешку.

🥩 Подводя итоги могу отметить массу плюсов мясорубки Polaris PMG 3044. Она очень мощная, перерабатывает фарш и овощи за считаные минуты. Возможно она немного шумная, за то теперь я точно знаю из чего жарю котлетки или делаю домашние полуфабрикаты. У неё красивый лаконичный дизайн и в собранном виде занимает не много места. В комплекте есть все необходимое и даже продуман отсек для хранения насадок.

Ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹

Достоинства
  • Длинный провод.
  • Есть защита от перегрева
  • Есть отсеки для хранения
  • Качественная сборка
  • Красивый и стильный дизайн.
  • Мощная
  • Стильная
  • Удобный толкатель и лоток для мяса.
mamylia2xрекомендует
Эх, котлеток захотелось
Чудесные котлетки
08.09.2022
Красивая мясорубка и котлетки аппетитные получаются 😊
Отличная мясорубка.
Со своим фаршем котлетки получаются вкуснее, хорошая мясорубка)
Хорошая 👍
Дельная вещь!
08.09.2022
У меня такая же модель) И это первая моя электрическая мясорубка, очень ей довольна. Использовала все насадки, и колбасу домашнюю делала пару раз, и кутабы один раз готовила, но котлеты чаще) а в этом году был хороший урожай помидоров, наверное литров 100 томата накрутили 😀
И у меня такая мясорубка. Надёжная помощница 👍
отличная техника))
09.09.2022
Люблю технику поларис, хорошая)
котлетки оч аппетитные
мясорубка супер