Доброго времени суток, сладкоежки! Я очень люблю шоколад, особенно молочный, а еще я люблю печенье oreo, и, когда узнала о новинке от Alpen Gold, поняла, что просто обязана попробовать.
Вторая же мысль, появившаяся в моей голове — как жаль, что в моем городе она еще не продается. Однако, как выяснилось вечером того же дня — продается, просто посмотреть надо было чуть лучше, так как новинка маскируется под обычную молочную шоколадку. Упаковка стандартная, которую можно открывать и закрывать несколько раз, ее цвет действительно точно такой же, как и у молочной шоколадки без добавок, только с рисунком печеньки oreo, а еще весит она на 5 грамм больше своего собрата.
Цена за 95 грамм — 75 рублей.
Состав шоколада также обычный для Alpen Gold, отдельно написан и состав печенья. Что касается калорийности — 515 ккал во всей плитке (против 470 у просто молочного). Лично для меня эти два пункта не важны (ведь главное, что вкусно), но не упомянуть их нельзя.
Открываем упаковку, и взору представляется шоколадка во всей красе. Плитка состоит из 15 долек, на каждой из которых либо название бренда, либо смайлик, либо солнышко. А в самой середине еще и жизнерадостная надпись, гласящая "улыбнись". А как не улыбнуться, предвкушая вкус молочного шоколада с печеньем?
На разломе она выглядит еще более аппетитно, между двумя тонкими слоями молочного шоколада — белый крем с вкраплениями черного печенья разного размера. Печенье распределено неравномерно, где-то больше, где-то меньше, но на маленькое количество печенья пожаловаться нельзя.
На вкус сам шоколад обычный, такой же, как и в других вкусах Alpen Gold. Не назвала бы его пластилиновым, тает во рту, но да, не самый лучший. Белая прослойка — крем из oreo. Довольно вкусный, ванильный, нежный, похож на молочную начинку Kinder Chocolate. Печенье не размокшее, но и не жесткое, хрустящее, в общем, именно
то самое из oreo.
Все вместе создает шоколадку с приятной текстурой и гармоничным вкусом. Думаю, что кому-то эта новинка может показаться приторно-сладкой, но ужасным сладкоежкам вроде меня придется по вкусу. С кружкой чая или молока — просто отличный десерт.
Что еще можно сказать?Цена новинки, безусловно, завышена (хотя акции и скидки никто не отменял), но все же Alpen Gold с oreo раза в три дешевле известной Milka с oreo. Милку я также пробовала, и не могу сказать, что ее вкус намного отличается, начинка идентичная, разве что сам шоколад нежнее альпеновского.
Уверена, что еще не раз куплю данную сладость, очень уже мне нравится ее вкус, так что я бы рекомендовала попробовать данную шоколадку всем, а особенно сладкоежкам.