Почти каждый из нас хоть раз пробовал аппетитные хрустящие куриные нагетсы из МакДонольса, или криветки, или сыр жареные во фритюре в каком нибудь ресторанчике.
Много раз пыталась добиться той самой хрустящей корочки с помощью панировочных сухарей(разных производителей), но увы успеха не было. Конечно получалось все вкусно, но панировка получалась все равно не такой хрустящей. Покупка готовых нагетсов(полуфабрикатов) тоже не вариант, уж очень состав подозрительный - растительный белок присутствует абсолютно везде! и количество этих самых Е очень пугающее.
При очередном выборе панировочных сухарей решила остановиться на
японских панировочных хлопьях «Темпура». И я не ошиблась! Это оказалась та самая панировка которая получается очень хрустящей и очень долго не становиться мягкой.
И нагетсы, и жареный сыр, и криветки, и картофельные крокеты все получилось очень вкусно!
Хочу поделиться рецептом куриных нагетсов:
500г куриного филе
яйцо
мука
2-3 ст.л. сметаны или майонез для маринада
Японские панировочные хлопья «Темпура» 1 пачка
соль и приправы по вашему вкусу.
растительное масло для фритюра
Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в сметане или майонезе с приправами, или сделать какой либо другой маринад какой вам нравиться. Оставить не менее чем на час.
Каждый кусочек обваливаем в муке затем в яйце и в «Темпуре»(желательно растолочь, а то хлопья крупноваты). Жарим у кого есть во фритюрнице у кого нет на сковородке с двух сторон до готовности.
P.S Прошу прощения за не очень качественные фото с телефона))