Опубликовано 8 Июль, 2014 - 15:56

Давно я мечтала попробовать фрукт - мангостин. Манил он меня, но был слишком дорог. Наслышана (вернее, начитана) о его чудесных свойствах.

При тщательном изучении медицинских возможностей ксантонов, было обнаружены следующие фармакологические свойства:Поддерживание микробиологического баланса;Защита имунной системы;Повышение общей приспособляемости организма к внешней среде;Обеспечение хорошей умственной деятельности.

Пенка с мангостином обещала осветление лица. Что мне и нужно было, дабы избавиться от пост-акне.

Наученная горьким опытом, купила не полную версию, а заказала 10 пробников.

Привыкла использовать азиатские пенки с сеткой, поэтому думала, что и эту так же нужно. Пока не стала писать отзыв и не почитала отзывы других - даже и не знала, что производитель рекомендует наносить ее "европейским" методом - прямо на кожу лица.

Использовала в итоге и так, и с сеткой. Как пенка для второго этапа (очищение после демакияжа) — неплохая штука. Кстати, сеткой взбивается отлично. Кто-то жаловался, что плохо смывает макияж, если взбить сеткой. Кхм.. А зачем вы макияж ею смываете?)) Это не демакияжная пенка, а очищающая. Для снятия косметики не подходит. Омг, еще и бб крем!!! Для этого - точно не вариант)) Она не подходит совершенно для снятия бб крема! С чего вы взяли, что можно?)

Если использовать по назначению - отличная пенка. Запах так себе, несвежие мангостины какие-то или переспелые бананы. Не понравился цвет (серо-коричнево-розовый) и странный запах.

Запах кажется резковатым и неприятным только первое время. Когда пенкой начинаешь пользоваться, через недельку запах "успокаивается" и становится приятным. Пахнет мангостином (вместе с открытой кожурой). К цвету тоже привыкаешь)

А отбеливает — это да. Это пять! Smile Но поищу еще другую, поприятнее.

Вообще, рекомендую попробовать.

Отзыв дополнен через почти год: в итоге эта пенка стала все-таки моей любимой Smile После того, как пробники закончились - купила 2 тубы. Все еще не закончилась первая. Кожа приняла пенку замечательно, никаких высыпаний, воспалений, сухости. Так что больше я пенку не ищу. разве что пробую иногда в пробниках бесплатные. Но лучше мангостина пока что ничего нет для меня!

Достоинства
  • Густая плотная пена
  • Натуральный аромат
  • Неплохо отбеливает
Недостатки
  • Странный цвет
mono-nekoрекомендует