Доброго времени суток, дорогие читатели сайта «irecommend». Сегодня, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от своего недавнего приобретения. Речь пойдёт о кофе машине капсульного типа от nespresso, моделька – essenza mini c30.
Это, самая простая капсульная кофеварка, которая только может быть, но при этом с некоторыми интересными функциями.
Что она из себя представляет? Она очень маленькая, компактная, весит всего 2,3 кг, при этом её максимальное давление 19 бар, контейнер для воды на 0,6 литра. Выполнена она из хорошего, качественного пластика, ничего не люфтит не проминается. Качество сборки на высшем уровне.
В комплекте к ней, кроме, естественно, инструкции и разных красивых бумажечек, идёт коробка с набором из 14ти капсул разного кофе. Так сказать, что бы вы могли попробовать разные вкусы, разный кофе.
Далее переходим уже к самой кофеварочке. Сзади у неё стоит контейнер для воды, как мы уже писали – на 0,6 литра. Открывается он поднятием крышечки к верху. Когда эту крышку отводим до конца, контейнер отщёлкивается и снимается.
С передней части стоит поддон для капель, на 100 мл. В него с носика кофеварки стекает лишние капельки воды. Когда его снимаем, за ним стоит контейнер для капсул – вынимаем контейнер, в него падают отработанные капсулы. Влезает в него около 5-6 капсул. Нижняя часть контейнера – это ещё один поддон для капель. В него стекает водичка с капсул.
Механизм кофеварки, в который вставляются капсулы сделан из металла, он крепкий и надёжный. При его использовании это прям ощущается. Открываем, вставляем капсулу, закрываем, закрывается он немного с натугой. Когда кофе приготовился, вновь открываем, и капсула падает вниз, в контейнер для капсул.
Кофемашинка небольшая, компактная, но в этом есть и некоторые нюансы – не каждая чашка под неё подойдёт. Я, к примеру, не люблю пить "экспрессо" (в маленьких чашечках), больше предпочитаю "американо" или "капучино". Но, понятное дело, что "капучино" данная кофеварка, сама по себе не готовит. С другой стороны, кто мешает приготовить молоко отдельно? (^_^)
Ну да ладно, тут речь о том, что, я, к примеру, пью кофе из чашки на 350 мл. Что бы её поставить, нужно снимать поддон. Так вот, продолжая эту тему – у кофеварки есть две кнопки – две функции приготовления кофе. На одной кнопке нарисована большая чашка, на второй – маленькая. По умолчанию, если нажмём на кнопку с маленькой чашкой, то кофеварка приготовит кофе на 40 мл. А с нарисованной большой чашкой, по умолчанию готовится – 110мл.
Так, вот, оказывается, эти функции можно настроить. Нажимаем на кнопку, пошёл режим нагрева, ставим капсулу, вот режим нагрева закончился. Далее, ставим любимую чашечку, и не просто нажимаем на кнопку, а зажимаем её и держим. Кофеварка начинает работать, и не прекратит, пока мы не отпустим кнопку. И вот, кофеварка налила нам не 110мл, а, к примеру, 250мл. Мы отпускаем кнопку, кофеварка прекращает работать, НО, теперь, она уже запомнила сколько она должна нам наливать кофе. Т.е. в следующий раз, когда мы просто нажмём на требуемую кнопку, она уже нальёт не по стандарту, а по тому объёму, который она запомнила. Очень интересная функция, и весьма полезная.
Выключается она сама, спустя 9 минут ожидания.
Ну, вот вроде бы и всё, что я хотел рассказать вам о данной кофеварочке. Так что, приобретением своим я весьма доволен. Мне она очень нравится, капсулы конечно дороговаты, но, это у всех таких кофеварок такой минус.
Благодарю всех за внимание, берегите и любите свою технику, и она прослужит вам верой и правдой очень, очень долгое время. И, до встречи на просторах «irecommend» \m/ >_< \m/