Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 16:50

Я не люблю такие системы, где ты сначала платишь за то, что бы потреблять продукт, а затем ещё и привязан к определенному производителю, чтобы вложенные деньги зря не пропадали. Ярким примером такого является капсульная кофемашина, где ты приобретаешь прибор, чтобы впоследствии пить кофе только одной марки.

Я до этого момента пробовала напитки из таких машин. Вкусно - спорить не стану, но интересно было самой понять все преимущества и недостатки этой технологии.

В руки мне попала Nespresso Vertuo, которая стоит (мама дорогая) 20 000 рублей без скидки. Сейчас со скидкой 13 999. Если что, за эти день можно купить средненькую бытовую машинку рожкового типа, да ещё и с форсункой для взбивания молока. А тут чайник с иголкой, пропускающий через капсулу воду, пусть и под давлением.

Я постараюсь отбросить все свои предрассудки и оценить Неспрессо незатуманенным разумом.

Внешний вид и дизайн

Выглядит она, конечно, потрясно – эдакий мини-космический корабль у вас на кухне.

Выполнена вроде бы из алюминия. Впишется в современные варианты интерьеров, вот например, у меня она стояла в офисе, где царит стиль лофт. Вроде как из разных плоскостей, но вписалась органично.

Nespresso Vertuo отзывы

Ёмкость для воды можно ставить в трёх положениях относительно основной части – слева, справа и сзади. Так что уместить Неспрессо не составит труда. Самого объема этого сосуда хватит на много чашек.

Провод не слишком длинный, но есть возможность уместить лишнюю его часть под самим прибором, чтобы ничего не торчало.

Сама по себе машинка компактная, больше вытянута вверх. Однако, тяжеленькая – килограмма 4 точно. Моя рожковая и того легче.

Поддон можно разместить на 4 высотах, в зависимости от объема кружки. Ах да, основная фишка этой модели состоит в том, что она может готовить как маленькие объемы – 40 мл, так и большие – 414 мл.

Носик, через который продается кофе немного прижат к основной части, кажется, что вот-вот, и кофе потечет по корпусу, но нет, такого не случалось.

Nespresso Vertuo отзывы

Сзади также находится контейнер для использованных капсул, крепится магнитным держателем. Он достаточно большой, поэтому можно целый день пить кофе и почистить машину только один раз вечером.

Часть, куда нужно вставлять капсулы открывается лёгким движением рычажка вверх, остальное за вас делает электрический привод. Закрывается аналогично.

Сверху находится единственная кнопка со световым индикатором, который моргает зеленым, когда вода нагревается и горит ровным светом, когда можно начинать приготовление. Этой же кнопкой включается функция самоочистки и это прекрасно! Машина сама себя чистит от остатков кофе и накипи! Чудо!

Nespresso Vertuo

Для того, чтобы приготовить кофе, нужно вставить в держатель капсулу плоской стороной кверху и закрыть крышку, которая проткнет капсулку. Машина сама считает штрих код с нее и определит, какой объем воды нужно подать. Я начинаю понимать, из чего складывается ее стоимость.

Nespresso Vertuo отзывы

Теперь подставляем кружку и жмём один раз на кнопку, ждём.

Приготовление тихое-тихое, никого не разбудит.

После окончания нужно открыть крышку, чтобы машина сбросила капсулу.

Капсулы

Для этой машины придуманы специальные капсулы (да-да, мало того, что привязаны к одному производителю, так ещё и не все его продукты подойдут). Их много и для разных объемов чашек.

Nespresso Vertuo капсулы

Не буду описывать все вкусы, удивили меня только дьяволато – крепкий-крепкий эспрессо и декафинато – безкофеиновая капсула.

Напиток получается вкусным, как в кофейне. С толстым слоем воздушной пенки. Разница между вкусом разных капсул довольно-таки ощутима.

Nespresso Vertuo капсулы

Но! Молочные напитки просто никакие.

Объясню – никаких специальных капсул для капучино или латте тут нет. Производитель предлагает готовить подобное, налив предварительно в кружку 40 мл молока, а затем добавив туда кофе. Но тут либо молоко нужно предварительно подогреть, либо вы будете пить холодный напиток. Ну и на капучино с латте не надейтесь – взбить молоко машинка ну никак не сможет. Получается просто кофе с молоком, слоистое от разницы температур.

Nespresso Vertuo отзывы

В принципе, это хороший вариант для тех, кому лень разбираться во всех тонкостях приготовления кофе, чистить машину, подбирать сорт, помол и так далее. Ты просто вставил капсулу и очень вкусный изысканный напиток готов.

Любителям кофе с молоком не подойдёт точно – альтернатива, которую предлагает производитель нежизнеспособна. Зато ценители черного оценят множество видов капсул с разными сортами кофе, каждому из которых присущи свои яркие нотки.

Также плюсом является функция самоочистки – вам остаётся только ополоснуть поддон и контейнер для использованных капсул.

Я поняла, почему люди выбирают себе капсульные кофемашины – это очень удобно и чисто. Вставил, нажал на кнопочку и готово.

Думаю для офиса это хороший вариант – когда нет времени заниматься приготовлением, а глазки без кофеина предательски закрываются, ну а для дома и души я бы приобрела что посерьёзнее.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Есть много вариантов капсул
  • Лёгкость в обращении
  • Стильная
  • Тихая
Недостатки
  • Не готовит молочные напитки
MaryMoreрекомендует
01.10.2021
Зачем вы пишите неправду, что кофе в этой кофемашине получается как в кофейне? Это ложь.
Кофе в капсулах Nespresso Virtuo пережаренный, горький. Его пить просто невозможно. Такое ощущение, что весь косячный кофе, который был испорчен при обжарке, идет на капсулы Nespresso. Люди, которые писали отзывы тут по поводу Nespresso Virtuo, что кофе получается невкусным и горьким - правы, все так и есть, я это подтверждаю на собственном примере.
Я не советую покупать данную кофемашину. Лучше купите рожковую кофеварку и варите дома сами вкусный кофе.