Недавно мы стали обладателями капсульной кофемашины Vertuo Next и столкнулись с тем, что стоимость капсул оказалась не совсем выгодной. Именно на эту модель они самые дорогие.
Но, кто ищет, тот всегда найдёт. Люблю китайцев, потому что они ещё те выдумщики.
Перерыв интернет я наконец-то нашла, то что сохранит мой кошелёк.
Вашему вниманию 100% АЛЬТЕРНАТИВА оригинальным капсулам.
Многоразовая силиконовая крышка для капсул Nespresso Vertuo
Где купить: aliexpress
Стоимость: от 1000 рублей
Я делала заказ 5 февраля и на тот момент 2 штучки стоили 700 рублей, сейчас дороже, но в любом случае это того стоит.
Приходит всё в маленькой бумажной коробочке.
Внутри 2 крышки, мерная ложка и щетка.
Собственно больше всего меня интересовали эти два кругляша.
Выглядят они обычно и даже возникли сомнения смогут ли они заменить верх капсулы. Сделаны из силикона, мягкие. гнутся.
Есть верхняя и нижняя сторона, интуитивно всё понятно, но при необходимости можно и видео посмотреть, как применять.
Главное не выбрасывать уже использованные капсулы от кофе, так как они являются одним из важных атрибутов.
Нужно только снять с них верхний слой, помыть и высушить и пользоваться в своё удовольствие.
У нас сохранились все варианты, так как они разные, у каждой свой объём воды.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Насыпать кофе в зависимости от предпочтений, для себя я насыпаю 1 мерную ложку, мужу 2.
Утрамбовывать ничего не нужно, сверху закрыть силиконовой крышкой.
Она вставляется ровно, как бы до щелчка
Теперь повторяем всё тоже самое, что и с оригинальной капсулой, в кофемашину и пуск.
Первый раз, конечно, был волнителен, так как думали, что ничего не получится. Ведь у оригинала пробивается верх, а тут уже есть все дырочки.
К нашей радости никаких проблем не возникло и кофе удался.
Главное, чтобы на самих капсулах был штрихкод, а поскольку они у нас настоящие, то и переживать не стоит. Хотя китайцы уже и их придумали.
Пена получается такая же пышная, только её объём зависит от формата капсулы, я себе беру, где поменьше, а у мужа побольше, поэтому у него больше пенки.
Получается вот так, остаётся добавить молоко и кофе готов.
Я даже умудряюсь делать себе латте, если можно так назвать, так как всё-таки пена от кофе, а не от молока.
Наливаю сначала молоко, а потом уже проделываю всё остальное.
Красиво и чем не латте?
Конечно, не хватает пенки, но можно купить ручной капучинатор. Меня пока устраивает, как получается.
После всех приготовлений кофе в капсуле выглядит вот так.
Если изначально кофе поменьше, то жижа, если побольше, то плотный комок.
Я уже приспособилась доставать так, что ничего вокруг не пачкается. Так как оригинальная капсула при открывании крышки кофемашины улетает в специальный отсек. Тут же нужно быть аккуратным, иначе всё будет в кофе.
Я открываю верх, придерживаю зажимы и капсула с альтернативной крышкой остаётся на месте.
На сайте указано, что 1 крышка рассчитана на 1000 применений. То есть, если пить 1 раз в день, то хватит на 3 года, если по два, то на 1,5.
Мы пользуемся месяц и с крышками всё нормально.
Надеюсь, что ничего с ними не произойдёт.
Силиконовый крышки с алика не просто супер замена, а это действительно находка. Они уже себя отбили за месяц применения.
Расход кофе такой же, когда мы варили кофе в гейзерной кофеварке.
Если вас угораздило купить капсульную кофеварку, то смело рекомендую такие крышки.