Начитавшись хороших отзывов про укрепление акриловой пудрой решила попробовать сама эту чудо процедуру. И не пожалела.
Использовала для этой процедуры акриловую пудру In`Garden
Такой вот белый порошочек
Процедура довольно простая, подготавливаем ноготки - обезжириваем, наносим праймер, потом базу для гель-лака, у меня для этого случая 2в1 база и топ тоже от In`Garden и на не просушенную базу посыпаем акриловую пудру
Потом сушим в лампе и стряхиваем щеточкой все лишнее
Затем я беру бафик и немного спиливаю, чтобы покрытие было более ровным. Еще раз стряхиваю все лишнее и покрываю слоем базы/топа. Получаем аккуратные ноготки.
С таким покрытием ноготки будут очень прочными, чтобы сломать надо очень по стараться. Если любите натуральные ногти то можно ходить и так, а можно и сделать потом цветное покрытие. Смотреться будет отлично так как ногти после такого укрепления идеально ровные.
Держится покрытие отлично, единственный минус-снимать тяжело, приходится спиливать.
Если делать такое покрытие постоянно, то под ним можно отрастить свои длинные ноготки, но просто из за того, что ногти тяжело сломать, так никакого лечебного эффекта данное покрытие не оказывает.