Отличная "домашняя" пудра для неспешных сборов. Ведь такую коробочку с собой не возьмешь, да и пару раз приложить пуховку к лицу и побежать по делам тоже не получится, ведь надо сначала набрать пудру на кисточку, аккуратно нанести, где-то едва касаясь, где-то чуть побольше, оценить результат... Это такая неспешная женская магия.
В качестве пудры она хороша: матирует, отлично закрепляет макияж, долго держится (если особо не придираться, можно и до вечера проходить, но можно нос припудрить под вечер), выравнивает цвет лица, при этом прозрачная, ни в какие складочки не забивается. У меня оттенок 01 Teint Rose и все же лицо она чуть-чуть выбеливает, так что с мнением, что оттенки Метеоритов почти не различимы на коже и отличаются только количеством блесток не поддерживаю. Я светлокожая, так что в самый раз. И да, количество блесток в 01 считаю оптимальным для своей кожи - пробовала другие оттенки в магазине и как-то не захотелось. Хотя самые искристые шарики можно и вытащить, пожалуй, если есть опасения.
Сначала показалось, что чуть сушит кожу (у меня смешанная) и что может подчеркивать шелушения, если они есть. Но через некоторое время все эти ощущения исчезли, опасения не подтвердились. Главное подобрать подходящий увлажняющий дневной крем.
Если нужно что-то скрыть, сначала наношу на нужный участок другую пудру, а сверху эту - одна скрывает, другая рассеивает свет, выравнивает, видимой многослойности не получается; опять же, никакие складочки не образуются и не подчеркиваются.
С некоторыми другими пудрами умудрялась запудрить себе глаза - т. е. чуть-чуть попадало, например трехцветная Шисейдо. Для глаз в линзах несколько неприятно. А Метеориты не такие: вроде и кисточкой наношу, а какой-то вот такой чрезвычайной летучести частичек не наблюдается. Это огромный плюс.
По поводу блесток на одежде: на своей не замечала, но вот на темном свитере бойфренда блесточки видны. Если присматриваться, так-то они мелкие. Недостаток, конечно, так себе, но вдруг кому-то критично.
Объем такой, что кончится не скоро. Пользуюсь месяца два и никаких изменений содержимого коробочки не заметила (обычно компактной пудры хватает как раз месяца на два-три). И хорошо, что Герлен выпускает эту пудру в разных вариантах - вроде менять ее не хочется т. к. хорошая, а чего-то нового наоборот, хочется. И вот как раз эти самые варианты и спасут 😊 Поэтому высокая цена понятие относительное, ведь по времени использования получится как две-три пудры. Я покупала за 1350 руб. со всеми максимальными скидками + акция. Примерно столько же любая другая пудра стоит.
Запах мне лично нравится. На самом деле, гораздо раньше познакомилась с духами этой серии (да, Герлен выпускает духи для некоторых косметических серий, до сих пор жалею, что вовремя не купила Терракоту). В последнее время ими не пользуюсь, но вот иногда открывать флакончик и вдыхать аромат - настоящая ароматерапия.