Делаю соки иногда, просто цена фруктов такова, что не до соков, хоть бы так поесть. Но, как то,мы поехали в деревню к друзьям, а у них 5 огромных яблонь и яблок немеряно, они их выбрасывают, т.к. яблоки в три слоя лежат на земле вокруг яблони так, что подойти невозможно.У них весь погреб в соках, раздали кому могли, но яблок слишком много. А продавать у них нет возможности. Нам сказали берите сколько унесете.Мы унесли 2 мешка.Муж у меня крепкий поэтому мешки были реально огромные. А надо сказать настоящие яблоки портятся очень быстро, в отличие от яблок из супермаркета, импортных, которые могут лежать неделю и не темнеть. И я решила делать сок, чтобы скорее их использовать, потому что съесть столько яблок нереально. а они просто темнеют на глазах.
Моя любимая соковыжималка работала наполную. Если сильно грелась, я давала передохнуть минут 20, и снова вперед. Два огромных мешка яблок перемолотила без проблем. Сок отличный, без жмыха, чистенький. И это каждый день, по 2-3 трехлитровые банки сока!
Конечно для такого количества маловат стаканчик, но не всегда же из 2-х мешков фруктов.делается сок) Может мне попалась качественная и настоящая, а не подделка, потому что ни разу не было сбоев и проблем.Отличная вещь рекомендую!