Для меня тканевые маски очень удобны в использовании, особенно в случае необходимости разового применения, например в поездках. В их разнообразии в магазинах можно действительно потеряться, ведь сейчас их великое множество. И недавно я попробовала для себя масочки нового для меня корейского бренда JKOSMEC.
На Вайлдберис продаются целые наборы из разных масок этого бренда. Моя маска с алоэ мне пришла как раз в составе одного такого набора, где были ещё улиточная и витаминная маска.
Общая информация:- Цена: в среднем около 100р. за шт.
- Объём: 25 мл.
- Производитель: Южная Корея
- Приобрести можно в разных интернет магазинах, я брала на Вайлберис в составе набора.
Упаковка
Классическое саше с маской внутри.
На упаковке имеется информация, как на корейском, так и на английском и русском, что очень удобно.
Открывается упаковка легко благодаря специальным надсечкам в верхней части упаковки.
СоставОт корейских масок я не жду особой натуральности, главное для меня чтобы был эффект, и не было спирта и силиконов. Здесь всё ок с составом, уже на 4м месте мы видим сок алоэ, что говорит о том, что в маске его немало.
Внешний вид
Маска представляет собой типичную тканевую масочку, щедро пропитанную прозрачной гелевой эссенцией.
Лекало вполне удобное для моего лица, в меру широкое, в меру длинное, чуть заходящее на подбородок. Для глаз прорези чуть узковаты, но это особо не мешает, зато зона вокруг глаз тоже находится под масочкой.
Аромат как у геля алоэ, приятный, тонкий, свежий.
Опыт использования
По совету производителя, я очистила лицо, нанесла тоник, после чего достала маску из упаковки и оставила на лице. Я стараюсь любую маску держать на лице не менее 20ти минут, для лучшего воздействия. Остатки эссенции я распределяю частично по шее и пропитываю дополнительно саму маску. Эссенции в упаковке довольно много, под конец я уже не знала, куда её намазать.
Когда маска на лице коже абсолютно комфортно, ощущается только приятное увлажнение и лёгкое охлаждение кожи за счёт влажности маски. С тканевыми масками я стараюсь преимущественно лежать, но даже в случае движения маска никуда не уезжает с лица.
После истечения 20ти минут я снимаю тканевую маску и даю остаткам эссенции впитаться. К слову, после этой маски на коже остаётся прям много эссенции, и я жду какое-то время, пока она полностью впитается, распределяя остатки пальцами. После полного впитывания состава кожа очень хорошо увлажнена, при этом на коже не остается никакой липкости, что большой плюс, т.к. пока эссенция до конца не впиталась, я замечала лёгкую липкость и боялась, что она останется и после.
Необходимости в дополнительных уходовых средствах не возникает, т.к. кожа отлично увлажнена. Можно даже смело наносить макияж после использования маски.
Никаких негативные эффектов, таких как прыщи или забитые поры , от использования маски замечено не было.
ИтогиМаска JKOSMEC с алоэ мне очень понравилась благодаря своему мощному эффекту увлажнения кожи и отсутствием липкости после использования. Маска имеет вполне удобное лекало, в упаковке много пропитки, которая отлично увлажняет и восстанавливает кожу. Кожа после использования маски мягкая, напитанная, увлажненная, она как будто сияет изнутри и не требует никаких дополнительных средств ухода.
Проанализировав свой опыт использования тканевых масок, могу смело сказать, что маски от JKOSMEC находятся теперь среди моих фаворитов по удобству и эффективности использования. Обычно тканевые маски либо неудобные в использовании из-за лекала, либо эффект от их применения не так заметен, а то и вообще остаётся липкость или дискомфорт после использования.
Эти же маски устраивают меня по всем параметрам. Теперь мне интересно попробовать и другие масочки JKOSMEC, не только из моего набора, ведь их в ассортименте довольно много: с кокосом, грантом, мёдом, оливой, зелёным чаем… в общем на любой вкус и под любую потребность кожи)