В этом году у нас было много яблок и мы решили освоить приготовление яблочной пастилы.
Первая попытка приготовить пастилу провалилась, потому что яблочная масса намертво приклеилась к бумаге для выпечки, которую я всегда стелю вниз на противень.
Пересмотрела рецепты других кулинаров, оказалось, что все они использовали антипригарные коврики. Раньше у меня никогда не было таких. Удивилась и купила.
В Ленте по бонусам такой фирменный коврик Redmond стоит всего 249 рублей
(обычная цена на него якобы 525 рублей 🤷).
Варианты использования: для гриля, для духовки, для сковороды.
Можно резать. Диапазон рабочих температур от 70 до 260 градусов.
Вероятно, я буду использовать коврик только для духовки,
тем более, что он идеально подошел по размеру.
Гриля у меня нет, а на сковородке пробовать коврик пока нет желания, и резать его не хочется.
Яблочная пастила получилась идеально.
Другая выпечка снимается с коврика тоже отлично.
Коврик справляется со своей функцией, легко моется, занимает мало места для хранения.
Сначала я немного сомневалась в нем, в плане, выдержит ли такой тоненький и хлипенький на вид коврик испытание высокими температурами. Выдержал и показал себя с лучшей стороны..
Идеальный заменитель пергаментной бумаги !!! Точно рекомендую!