Вообще у меня есть замечательный орбитрек, на котором заниматься одно удовольствие, а главное эффект есть!!! Но так сложилось что нам пришлось переехать и орбитрек оставить в старой квартире.
Я стала искать бюджетный вариант, который занимает минимум места и дает максимум эффекта!!! В спортмастере наткнулась на этот тренажорчик, цена приемлемая, места не много займет, то что нужно!
Короче, я очень довольна! Гоняю на нем как можно быстрее, иногда обматываю ножки и живот клеенкой. После занятия встаю вся мокрая!!! Хоть веса во мне 50 кг. Заметно подтянулась попа (особая нагрузка на попу когда корпус наклонен вперед). И хорошо разогреваются ножки перед растяжкой.
Но столкнулась с одной проблемой в самом механизме степпера - блестящая подвижная часть (за счет которой двигаются педали) ни как не зафиксирована. Поэтому в процессе бега она опирается на металлический каркас тренажера и крутится уже на нем. За счет этого происходит стирание этого самого каркаса. Я все не могла понять откуда у меня в квартире металлическая стружка-пыль! Потом дошло! Пошли в спортмасте, поменяли мне его на новый.... та же проблема(((( Пошла изучать остальные степперы - конструкция везде одинаковая. Но муж нашел выход - просверлил с двух сторон дырки (под этой самой металлической крестовиной) и ввернул туда саморезы))) Теперь все держится на своих местах.
Занимаюсь с удовольствием, главное не лениться!!!!
Ставлю 4 звезды за эту недоработку. А вообще тренажер классный!