Всем доброго времени суток)) Восковыми полосками Veet пользуюсь когда не получается попасть на эпиляцию в салоне. Конечно можно пользоваться эпилятором, но мне эта процедура ужасно не нравится. Использование восковых полосок тоже болезненная процедура, но не на столько. Восковые полоски Veet можно купить практически в любом косметическом магазине и во многих аптеках.
На обратной стороне есть информация о восковых полосках, производителе, состав, срок годности. Инструкция для правильного использования полосок тоже есть на упаковке.
В упаковке находится 12 восковых полосок и 2 салфетки для завершения процедуры.
Перед процедурой следует внимательно изучить инструкцию. Если я впервые использую какие-нибудь полоски, то провожу тест на руке, на небольшом участке кожи. Перед процедурой желательно подготовить кожу скрабом и хорошо высушить. Производитель рекомендует перед процедурой обработать кожу детской присыпкой. Полоски хорошо разделяются, поэтому их можно не греть ладонями.
Восковые полоски Veet я встречала двух видов. Один вид предназначен для удаления волос с лица. Тот вид, который я использую, предназначен обработки ног, рук, области бикини, подмышек. Для обработки лица их использовать не рекомендуется. Я использую восковые полоски для удаления волос с ног и данной упаковки мне хватает минимум на две процедуры. Как они работают покажу на руке, там у меня тонкие и короткие волосы, которые обычно трудно зацепить эпилятором.
Восковые полоски прикладываю по росту волос и несколько раз провожу по ним ладонью, чтобы хорошо приклеились. Затем резко и как можно быстрее отдираю полоску против роста волос. Если её отрывать от кожи менее резким движением, то на коже остаётся воск и могут остаться не удалённые волосы. Одну полоску я использую два раза, на третий раз эффективность снижается. После процедуры можно удалить остатки воска салфеткой из упаковки или любым косметическим маслом, подойдёт даже подсолнечное масло. У меня на руке воск не остался и удалять не пришлось. После процедуры на коже появляются красные точки. Для моей кожи это вполне нормальное явление.
Для борьбы с раздражением после эпиляции я использую успокаивающий бальзам после бритья. Точки из красных быстро превращаются в розовые. Если удаление волос провожу вечером, то к утру раздражения обычно уже нет.
После использования восковых полосок Veet эпиляция не требуется примерно три недели, но это у каждого индивидуально. Результатом я довольна и цена за полоски гораздо ниже, чем стоимость эпиляции в салоне.