Этот крем приобрела из-за того, что стала возникать пигментация на лице. Я не стремилась купить крем именно этого производителя, но в нашем городе солнцезащитные средства по доступным ценам (не беру в расчет Нивею, Гарньер и косметику класса люкс) можно встретить в очень ограниченном ассортименте даже в разгар летнего сезона и это в южном городе. В аптеках и магазинах солнцезащитные средства начинают продаваться только с середины мая, в то время как людям, страдающим пигментацией, начинать активно пользоваться солнцезащитной косметикой надо начиная с февраля. В одной из аптек удалось найти этот крем и судя по ценнику он был завезен еще летом прошлого года. Начала пользоваться и крем мне очень понравился:
- у меня жирный тип кожи, однако состояние кожи от этого крема не ухудшилось, поры он не забивает, воспаления не провоцирует
- кожа "дышит", ощущение "парника" отсутствует
- относительно легко распределяется по коже, визуально немного её осветляя, в том числе светлее кажутся и пигментные пятна
- нет ощущения липкости
- отлично подходит под макияж, нет проблем с нанесением тонального крема, пудры, в течение дня ни крем ни косметика не "плывут"
- аллергическую реакцию не вызывал, хотя моя кожа к ней склонна
- и самое главное - крем эффективно справляется с заявленной задачей - пигментация не усугубляется, на участках без пигментации даже не загорает.
Единственная его особенность - при нанесении на кожу возле глаз (а я с профилактической целью наношу на нижнюю часть века) если попадет в глаза, то вызывает небольшое раздражение. Но недостатком эту особенность я не считаю, поскольку крем не заявлен как средство для кожи вокруг глаз.
Покупала за 135 руб. по цене прошлого года. Сейчас продается по 160 руб.
Объем 55 мл.