Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 17:08

Сегодня я расскажу вам об отличном зеркальном фотоаппарате Nikon D90. Именно из этого фотоаппарата началось мое углубленное знакомство с миром зеркалок. Раньше я пробовала фотографировать и на Canon, и на Nikon, но только в режиме "Авто". Все остальное мне было не нужно, так как своего фотоаппарата у меня не было.

С моделью Nikon D90 знакомство оказалось не самым успешным, но об этом я расскажу позже. Пройдемся немного по главном:

В комплекте с этой моделью идет объектив Nikkor AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR. Им я пользую и сегодня. В планах на ближайшее время - купить еще какой-то интересный объектив.

Именно этот объектив мне понравился, у него хороший зум. Диафрагма от F/3.5 до F/38.

Качество снимков - отличное.

Теперь о самой камере. Фокусное расстояние для Nikon D90 с объективом 18-105 составляет 0,45 м. Об этом не стоит забывать, особенно когда снимаете макро. Первое время я не понимала почему камера не хочет фотографировать макро 😊

Батарея держит очень хорошо, заряда хватает надолго.

Видео лучше на эту камеру не снимать. Отсутствует фокусировка. Лучше купите отдельно недорогую видео-камеру. У нас это Canon LEGRIA.

Снимать не в авто-режиме я начала не так давно. Как новичок, я чаще всего использую режим Р, при котором камера автоматически выбирает выдержку и диафрагму. Я же выбираю их соотношение и ISO.

Теперь я разбавлю свой отзыв снимками кстати, фотографии из многих моих отзывов были сняты именно на эту камеру:

Я рекомендую Nikon d90 для новичков или любителей. Не могу назвать камеру профессиональной, но для старта - это то что нужно!

Возможно Вам будет интересно:

Отзыв об iPhone 6S - дорогая игрушка или нечто больше?

Lenovo yoga tablet - веские плюсы и минусы

Тойота Хайлендер - отличная машина, мужской взгляд

Достоинства
  • Дисплей
  • Емкая батарея
  • Качественное фото
  • Макросъемка отличная
  • Отличная цветопередача
  • Очень удобное управление
Недостатки
  • Нет автофокусировки при видеосъёмке
Ms M.рекомендует
А сколько стоит? Уже полгода мечтаю приобрести фотик, вот выбираю какой лучше
04.04.2016
Елена Мироманова, мы покупали 4 года назад, поэтому по цене ничего сказать не могу)
Можете присмотреться к Никон, цены разные, обращайте внимание на объектив при покупке.
Спасибо за совет!
04.04.2016
я все же предпочитаю использовать для фоток камеру на телефоне)
04.04.2016
Качество отличное ) хотя сама привыкла к телефону
04.04.2016
Отличный аппарат) У меня тоже Никон)
минус веский!
Все эти зеркалки такие большие 😁 мне милее маленький цифровой фотоаппарат)))
И у нас Никон. Люблю его. 😇
05.04.2016
Когда же я, наконец-то приобрету себе зеркалку?!
05.04.2016
а сколько стоит такая камера? все, увидела уже
05.04.2016
Эх, главное уметь пользоваться таким аппаратом!
05.04.2016
Отличные снимки, когда нибудь тоже разорюсь на зеркальный фотоаппарат. У него, конечно больше возможностей, чем у обычного цифровика.
05.04.2016
У меня тоже никон, только фотограф из меня никакой 😁
Фотик супер! Раньше тоже был Никон
Да для новичков такие камеры это просто мечта) Сама раньше часто фотографировала в режиме авто, но потом это мне поднадоело и начала изучать возможности зеркалки)
отличная камера 😊 неплохие снимки 😊
06.04.2016
У меня нет профессионального фотоаппарата, но очень хочется!
06.04.2016
Тоже смотрела на этот фотоаппарат, думаю купить зеркалку. Отзывы конечно противоречивые, но мне кажется как для домашнего использования этот фотик подойдёт 😎
07.04.2016
Я тоже просто обожаю свой Никон 😊
10.04.2016
Приятный фотоаппарат. 😊
Тоже фотографирую на зеркалку.