Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 20:09

В летний период отпусков особенно важно найти такие средства по уходу за собой,которые будут компактными, удобными в дороге, но и в тоже время они будут максимально работающими.

Собирая чемоданы в отпуск я решила, что твердый шампунь просто необходим моим волосам, да и не нужно будет лишний раз таскать пузырек шампуня, для своего парня. Данный шампунь универсален и подойдет любому члену семьи.

Полное название: Твердый шампунь "Трава-мурава". Упругость волос

Цена: 284 рубля

Объем: 85 грамм

Срок годности: 12 месяцев

От производителя:

Шампунь «Трава-мурава» предназначен для придания волосам пышности и упругости

Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Травы и водоросли придают волосам упругость и дополнительный объем, масло календулы и эфирные масла, очищают и препятствуют избыточному салоотделению кожи головы.

Упаковка: твердый шампунь был упакован в скрипучий пакетик, который был завязан веревочкой.

Также имеется листок-вкладыш с информацией о данном средстве. Написан состав твердого шампуня, способ применения, способ хранения и другая информация от производителя.

Сам шампунь: шампунь представляет собой брусочек, круглого цвета, довольно таки увесистый.

С первого взгляда он он очень похож на мыло.

У меня даже папа перепутав пару раз мыл им руки и после сказал:

" Какое ты мыло хорошее купила, руки так хорошо отмывает и даже не сушит..

Я ему, что за мыло? Он ну такое круглое с травой.."

А ведь действительно, оно с частичками сухих травок. Если приглядеться можно их заметить. При мытье они кстати совсем не ощущаются и в волосах не остаются.

Цвет: травянистый, буро-зеленый, очень натуральный оттенок.

Аромат: очень натуральный, пахнет травками и экстрактами. Во время мытья иной раз кажется, что ты в чистом поле, где растут травы, идешь по полю и твои телодвижения немного повреждают траву и она окутывает тебя облаком ароматов, приятных и таких душистых.

В сухом виде шампунь почти не пахнет, если только поднести его близко к носу, можно насладиться этой натуральностью.

кокосульфат натрия, вода, масло календулы, сухие цветки ромашки, череда, крапива, водоросли, композиция эфирных масел. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

Способ применения:

Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

Пенообразование: шампунь очень хорошо пенится на волосах, образуя густую шапку пены.

Конечно, как и любой другой натуральный шампунь, во время первого намыливания он не дает пены практически, но это нормально для шампуней на основе кокосульфата натрия.

Как я использую:

Я предварительно смочив волосы, так чтобы они были максимально мокрые, начинаю водить бруском по волосам, намыливания. Затем я убираю шампунь в сторону и начинаю руками взбивать пену.

Как я и писала выше, во время первого намыливания пена практически не образуется, а вот после того, как вы смоете и повторите процесс мытья, вас окутает большая и густая пена.

После смывания можно ощутить, как волосы идеально промыты, до скрипа, но в тоже время они совершенно не пересушены.

ВАЖНО!

Главное у твердых шампуней это тщательно просушивать их, не допуская чтобы они размокали в воде. К тому же натуральность шампуня может служить источником для "места жительства" бактерий, поэтому важно просушить его после каждого применения.

Результат:

Волосы особенно у корней, упругие и объемные. А это не может не радовать, ведь с моими длинными волосами объема очень тяжело добиться.

Я очень боялась эффекта пышности, так как чаще всего этот эффект достигается за счет того, что кутикула волоса распушается, а моим и без того пористым волосам, этого эффекта совсем не хочется. Но тут нет, волосы пышные, но в тоже время очень эластичные и совершенно нет сухости.

Пышность понимается, как объемные и плотные волосы,а я такой эффект очень люблю.

Поэтому я осталась очень довольна шампунем, да и им пользуется вся моя семья, мама, папа и брат, все в восторге и главное он не вызывает перхоти.

Шампунь совершенно не утяжеляет волосы, не пачкает их раньше положенного.

Экономичность: шампуня хватает на 2-3 месяца,с учетом того, что им мою 4 человека практически каждый день.

Моя оценка: 5+

Я просто не могу не порекомендовать его Вам, отличная вещь, твердые шампуни.Если вы до сих пор не пробовали их, сделаете это, как можно скорее, уверена, вы будите довольны.

Всем спасибо за внимание, меня зовут Маша, до скорых встреч!

Pavlova Mariaрекомендует
Отличный вариант шампуня)
"Не вызывая зАда и перхоти"
Маша, исправь опечатку в заголовке)
23.06.2016
У меня пока что в мечтах попробовать твердый шампунь.
23.06.2016
Маш, сравним ли с мылом-шампунем от МОМ? И какой лучше,на твой взгляд?
23.06.2016
Как мне нравятся твои фото на деревянном фоне)) красота!
отличный шампунь!
24.06.2016
Классно, когда удаётся купить шампунь, которым будет мыть волосы ещё и муж - минус одно занятое место на полочке 😁
24.06.2016
я сейчас тоже шампунем мило пользуюсь)))
24.06.2016
Всегда любуюсь на твои волосы - шикарные и длинные! Такой шампунь сама пока не пробовала, но внешне он мне нравится!
25.06.2016
и правда, с такими тяжелыми, длинными волосами тяжело получить объем...но Вам удалось 😉 еще и такие травно-муравные фото))
26.06.2016
у Мила мне маски для лица очень понравились, а твердые шампуни пока страшновато пробовать 😊
Я пробовала пока только один твёрдый шампунь этой марки. Очень понравился! И хватает надолго.
29.09.2016
интересно попробовать такой шампунь 😊