Наверное все уже заметили, как плотно в нашу жизнь вошла корейская косметика. Она стала очень популярной во всем мире. Уже несколько лет она не сдает своих лидирующих позиций и навряд ли скоро выйдет из моды. Но как же она стала такой известной? Все благодаря интернету и многочисленным отзывам бьюти-блогеров. И я конечно же насмотревшись роликов, тоже поддалась веяниям повального увлечения этой косметикой, и обзавелась множеством различных уходовых средств.
Об одном из таких сегодня и пойдет речь - пилинг-гель для лица Esfolio Collagen Peeling Gel.
Я очень люблю пользоваться масками, пилингами, скрабами для лица. Но скаток у меня не было. Поэтому, подогретая любопытством, я взяла их сразу несколько. Героиня моего отзыва мне нравится больше всех. Меня вообще привлек корейский бренд "Esfolio", потому что в основном он использует в своем производстве косметики - натуральное сырье. Как-то это меня очень привлекло, что марка исключает применение вредных компонентов.
Описание пилинг-геляEsfolio Collagen Peeling Gel:
Средство представляет собой - мягкий пилинг-скатку, которая обогащенна коллагеном. Используется для сухой и чувствительной кожи. Ее отличие от скраба, в котором содержатся твердые частички, состоит в том, что скатка мягко действует на кожу благодаря фруктовым кислотам и вязким компонентам. Мне очень нравится ее особый способ очищения кожи. Гель очень деликатно отшелушивает отмершие чешуйки и ухаживает за кожей лица.
Пилинг-гель для лица Esfolio Collagen Peeling Gel
Честно говоря, только не смейтесь, я думала, что катышки, которые образуются во время использования — это и есть отмершие чешуйки кожи.))) Как-то видимо я не очень внимательно смотрела Ютуб. На самом деле это не так. В своем составе скатка содержит волокна целлюлозы, которые и имеют способность скатываться. А кожный жир усиливает этот эффект.
Необычное средство для бережной эксфолиации кожи придумали корейцы. Вообще корейская косметика у многих ассоциируется именно с пилингом со скатывающимися частичками. Производители называют его "peeling gel", однако в России больше прижилось народное название — "скатка".
Пилинг-гель для лица Esfolio Collagen Peeling Gel
Исходя из названия мы видим, что средство содержит в своем составе - коллаген.
В переводе с греческого слово коллаген означает "клей" и "ген".
Коллаген – это белок, который находится под слоем эпидермиса и обладает поддерживающей способностью для верхнего слоя кожи. Как бы натягивает кожу лица.С годами его умение "поддерживать" лицо в тонусе, утрачивается, овал лица расплывается. Поэтому косметические средства, в составе которых есть коллаген, так популярны.
Моя кожа:
+35
сухая + Т-зона жирная
склонная к сильному шелушению (особенно зимой)
возрастные изменения
наличии черных точек
Свойства пилинг-геля для лица Esfolio Collagen Peeling Gel:
подходит для всех типов кожи (для чувствительной в том числе)
бережно очищает (снимают слой ороговевших клеток)
оказывает легкий омолаживающий и тонизирующий эффект
в своем составе содержит - коллаген, прополис и экстракт меда
обладает легким лифтинговым эффектом
восстанавливает водный баланс кожи
делает кожу упругой, гладкой и бархатистой
не сушит
объем - 150 мл
не вызывает раздражения и аллергии
почти без запаха
экономный расход
няшный дизайн
Использование пилинг-геля Esfolio Collagen Peeling Gel:
Тщательно умываю лицо. Насухо его вытираю (скатка наносится исключительно на сухую кожу).
Выдавливаю небольшое количество на ладонь. Массажными круговыми движениями, не растягивая кожу, наношу гель. Вокруг глаз стараюсь не мазать. В это время на коже образуются маленькие катышки сероватого цвета.
Распределяю средство и оставляю на 1-2 минуты.
В конце процедуры споласкиваю теплой водой.
Советую перед применением нанести гель на руку, чтобы проверить кожу на аллергию. Все таки в составе есть продукты пчеловодства.
Тюбик миленький, нежного светло-персикового цвета. Выполнен из плотного пластика с матовой поверхностью. Приятно держать его в руках. Крышечка отвинчивающаяся, имеет круглую форму, белого цвета. Открывается легко и без усилий. Она имеет отверстие, через которое подается средство, не "выплевывает" его, а аккуратно дозирует. На лицевой стороне изображена прикольная свинка с крылышками. Там же название средства и бренда, объем. На обратной стороне на белом фоне нанесен состав, изготовитель, срок годности - на английском и корейском языках.
Характеристики пилинг-геля Esfolio Collagen Peeling Gel:
Страна производства - Корея
Применение - для лица
Тип кожи - все типы кожи
Обьем - 150 мл
Где купить и цена:
Продается здесь или в любом ИМ корейской косметики.
Экоголик немного поругался на состав. Единственное меня смущает - хлорфенезин. Он вызывает аллергию. Но у меня таких проблем никогда не было.
Итог:
Скатка мне очень нравится. Она аккуратно очищает кожу лица, не травмирует ее и не царапает. Очищение проходит весьма мягко и деликатно. Так же, я заметила, легкий подтягивающий эффект. В своем составе содержит экстракт меда и прополиса. Они, как известно, обладают противовоспалительными и питающими свойствами. А благодаря коллагену, кожа омолаживается и подтягивается. Гель повышает устойчивость к воздействию окружающей среды и способствует активному восстановлению. Делает кожу лица сияющей и здоровой. Кожа становится напитанной и имеет ухоженный вид. У меня уменьшилась сухость и обветренность лица. Выровнялся тон. Очень экономно расходуется и его мне хватит на долго. И цена - приемлемая.
Пилинг-гель для лица Esfolio Collagen Peeling Gel
Я рекомендую данный пилинг-гель Esfolio Collagen Peeling Gel для всех типов кожи! С ним вы сэкономите на любых других средствах.
Деликатная, эффективная, еще и уход: это точно надо запоминать и пробовать!! А корейская избранная косметика точно имеет право на массовую любовь: все-таки она выделяется из прежнего европейского уровня и по ценам, и по эффектам) Фото в конце - обалдеть, супер!! ❤️