Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 19:35

Праздник к нам приходит, а вместе с ним и зимние холода, и обжорства за новогодним столом, да и вообще просто лень с кровати встать. Все это отображается в первую очередь на нашем лице, и вот вместе идеальной кожи ты уже видишь в зеркале прыщи, черные точки, шелушения. В общем, срочно нужна борьба. Например, пилинг-гель для лица Esfolio Collagen Peeling Gel.

Место покупки- магазин "Подружка"

Стоимость - 369 рублей.

Объем - 150 мл.

Скажу сразу, что мимо этого дизайна вы не можете пройти мимо, ну никак. В этой линейке вообще три пилинга, и этот я выбрала именно из-за свинки. Ну и нестандартны для пилинга объем сделал свое дело. А еще туба очень удобна, когда средства будет мало, не будет проблем с его добыванием.

Вся информация на тюбике дана на корейском/английском языке, но о нас позаботились и прицепили наклейку с русскими словами, например, как пользоваться пилингом, для тех, кто берет его в руки в первый раз, как я.

После умывания нанесите пилинг-гель на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, избегая области вокруг глаз и губ, смойте теплой водой.

Но вообще, это не очень стандартный способ, ведь пилинги наносят на сухую кожу. Чуть позже я расскажу, как им пользовалась я, а пока давайте посмотрим на состав.

WATER, CELLULOSE, DIPROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, HYDROLYZED COLLAGEN(150MG), HONEY EXTRACT, ROYAL JELLY EXTRACT, PROPOLIS EXTRACT, BIOSACCHARIDE GUM-1, BUTYLENE GLYCOL, CARBOMER, ARGININE, XANTHAN GUM, HYDRATED SILICA, POLYSORBATE 80, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, FRAGRANCE

Ну, это средство не претендует на натуральность, но проверить себя на наличие аллергии стоит. Что касается меня, гель никак не навредил. В целом же тут очень много достойных ингредиентов, и заявленный коллаген есть уже на четвертом месте.

Срок годности аж до 2020 года, а вот сколько он живет после вскрытия не указано.

Идем дальше. Очень важная часть - дозатор. Он работает отлично, средство подается равномерно, именно столько, сколько вы захотите. Ничего не перельется, да и мало вам не будет.

Само средство имеет гелевую текстуру логично да. Цвет белый,запах легкий, косметически-цветочный, но приятный.

Один минус, а скорее недопонимание - при нанесении гель сразу начинает скатываться. Но, к счастью, катать его потом можно реально долго. Вот так будут выглядеть катышки, которые нужно смыть водой.

Что касается расхода, то он, конечно, достаточно большой. Может, это только у меня, я им пользуюсь 2-3 раза в неделю и не чувствую агрессивного воздействия на лицо, так как он очень мягкий. Пользуюсь им около 2 месяцев, думаю, хватит еще на месяцок, ну или хотя бы до Нового года.

Итак, я много экспериментировала, как же лучше поступить, и испробовала несколько методов нанесения:

- на влажную кожу и сразу массировать (как написано на этикетке)

- на сухую кожу, подождать несколько минут (классический способ применения пилингов)

- на влажную, подождать и массировать (использую в душе)

- на сухую и сразу массировать

Не могу сказать, что прижился определенный способ, скорее скажу, что я наношу гель (неважно на какую кожу), жду пару минут и массирую. Я не отношусь к фанатам корейской системы ухода, так что для меня это не принципиально важно, как, когда, после чего.

Моя кожа комби, жирная на лбу и носу, склонна к высыпаниям. Поры расширены и часто забиваются. Чувствительная, чуть что - покраснение.

Что же делает этот гель?

- Он увлажняет кожу. Вот серьезно, прям чувствуется, что она наполнена. Прям отдельный плюс за то, что она не стягивает кожу.

-Пилинг отшелушивает кожу. И делает это не так агрессивно, как скрабы. Конечно, с большими проблемами с первого раза он не справится, но результат есть.

- Кожа однозначно смягчается, пилинговала разные зоны поочередно, прям ощущается мягкость.

- На коже нет ощущения пленки или липкости, которое будет вас преследовать весь вечер.

- Он очищает кожу. Выше я выкладывала фото скатавшегося пилинга, и вы можете заметить, что он уже не такой белоснежный, как был изначально.

А чего он не делает?

- Не матирует. Для меня это не особо важно, но вот производитель указал это как один из критериев. Его он не выполняет, лицо все равно блестит.

- Не скажу, что он как-то особо борется с черными точками. Они как были, так и есть, от скраба толку будет побольше.

В целом этот пилинг меня порадовал, и я рада, что приобрела именно его. Да, он не на пятерку, но даже то, что он выполняет, просто отлично, деньги заплачены не зря. Я рекомендую пилинг-гель для лица Esfolio Collagen Peeling Gel для ваших милых и нежных личиков.

Возможно, вас заинтересуют отзывы как на хорошие уходовые средства, например:

Шоколадный гель для умывания от Organic Shop

Черная космо-маска от Mixit

Мыло для лица от Apieu

Полоски Faberlic от черных точек

Так и на средства, которые меня разочаровали:

-гель для умывания от Himalaya Herbals

- розовая блестяща маска от Mixit

- мезогель для лица от Mixit

- тоже полоски, только от LAF

Кулинар Красотырекомендует
15.12.2018
Эффект хороший)
16.12.2018
Какая формула интересная, я бы не смогла пользоваться со всеми этими катышками
16.12.2018
Как пилинг-скатка) а дизайн прямо-таки развеселил?