Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 12:26

550 гривен

Тетраксим оправдал мои надежды.

Никогда не писала отзывов, это первый раз. Писатель с меня не очень, но попробую написать.Так сложилась ситуация что я делала прививки своему ребёнку не по графику.

Первую АКДС сделали в 1 год - это был Пентаксим, тоже французская. Делали в ножку, немного болела. Температуры небыло и никаких побочных действий тоже .

Второй был Инфанрикс, производитель Бельгия. Побочные действия были,Кололи тоже в ножку, болела очень сильно. Страшно смотреть на ребёнка когда он не может стать на ногу, я носила на руках 3 дня. Температура была 38.5

Третей АКДС была Индийская. Так как ребёнку было уже 3 года то кололи уже в руку. Ручка конечно болела, но это уже легче потому что ребёнок хоть сам ходит.Температура была очень высокая 39.5 и плохо сбивалась.

Когда пришло время четвёртой вакцинации я решила делать только Пентаксим! В наличии этой вакцины не оказалось и нам сказали взять Тетраксим. Конечно я прочитала очень много отзывов! В этот раз сильно переживала так как у ребёнка очень плохо сбивается температура. Купила в аптеке за 550 гривен, всё как положено с сертификатами , положили в сумку-холодильник. После прививки сказали дать от аллергии и нурофен. Я дала цетрин и целый день измеряла температуру. Поднялась температура только после дневного сна 37.3 и всё... Целую ночь я трогала чтобы не было температуры.

В итоге я в восторге от вакцины, я понимаю что для каждого ребёнка это индивидуально, но нам она подошла.

La_vaрекомендует